大良 首页 > 顺德 > 镇街 > 大良

顺德区社区建设成果展在钟楼公园举行

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2016-12-05 10:32
   顺德新闻网讯 珠江商报记者王志斌摄影报道:4日,以“社区博览会”为主题,由顺德区农业局主办,顺德社会创新中心、顺德三生社区发展支援中心承办的“2016年顺德区社区建设成果展”在大良钟楼公园举行。活动通过展示长廊、互动摊位及舞台表演等形式,展示顺德先进的基层治理经验。
  活动于上午10时正式启动。舞台上,来自6个镇街的12支社区居民队伍带来精彩表演。其中既有爵士舞,又有太极拳、情景剧,更有流行乐曲,一次过满足听众多个愿望。
  互动摊位展示的大都是顺德基层活跃的社区经济项目,其中大良中区友邻编织社、仕版梦乡园农村专业合作社、一心志愿者协会、益先生空间、永亮善品文化传播有限公司等单位设摊销售各种由村居民或者残疾人制作的产品。
  在展示长廊那里,顺德9个居民参与社区治理的典型案例榜上有名。其中陈村锦龙社区、南涌社区探索了发挥党员带头作用,密切联系群众;均安镇多个村居、勒流龙眼村等发挥民俗优势,重塑社区共同体;乐从沙边村、杏坛古朗村活化老建筑,打造公共服务新阵地。
  “我们希望通过博览会的形式,向街坊们介绍顺德社区建设的成效、举措。”区农业局基层建设科相关负责人表示,社会建设是区委区政府重点工作,政府通过不同渠道投放资源、优惠措施到基层。几年来,顺德的社区不但硬件设施明显提升,而且运作机制、民生服务等软件也不断完善,特别是更好地发挥了社区自治组织、社工服务组织的作用。
社区居民才艺表演。/珠江商报讯记者王志斌摄
 

(责任编辑:熊翊廷)