大良 首页 > 顺德 > 镇街 > 大良

《中国陶瓷艺术大师黄志伟作品展》开展啦

来源:广佛都市网 时间:2016-12-16 19:26

  

  广佛都市网讯,记者李攀报道:周末除了逛街看戏吃饭,市民还可以去顺德博物馆,感受陶瓷艺术的熏陶!今日(1216日),《中国陶瓷艺术大师黄志伟作品展》揭幕仪式及艺术研讨交流活动在顺德区博物馆西大堂举行,并于即日起在博物馆一层临时展厅进行展出!

  作为陶瓷艺术上的先锋探路人,陶艺大师黄志伟先生在他30多年的艺术探索中,勤耕博取,大胆吸取中国画线描“十八法”(又称“十八描”)与汉代、现代的块面结构神髓交融,拓新出陶塑新法——“线塑”,并获得了国家发明专利, 让古典美以新的姿态呈现,表现出超凡脱俗、清隽高雅的情致,开辟了现代石湾陶塑表现技法的新天地。

  本次展览展出的近40件黄志伟先生的陶艺作品,包括 “线塑”手法原作孤品、半原作和印制后由作者本人亲自修塑的限量版精制品等,题材丰富,精品迭出,其独特的工艺创作手法让石湾陶塑艺术文化的独特魅力生动地呈现在大家眼前。

  揭幕仪式过后,活动还邀请了广东陶瓷协会副会长李卫东、佛山市文学艺术界联合会主席杨凡周、佛山地方志办公室主任黄国杨、佛山市石湾陶艺收藏家协会副会长冯秋泓与黄志伟先生一起开展艺术研讨交流活动,以《石湾陶艺鉴赏与收藏》作为主题,畅谈石湾陶艺的艺术特点,分享艺术创新路上的点滴,吸引了不少现场观众的关注。

  陶艺大师黄志伟表示,这次是他的作品首次在顺德展出,也是由他独创的“线塑”手法第一次与顺德市民见面,希望通过这次展览,让市民充分了解陶艺的魅力所在!

  据了解,展览将持续至2017115,感兴趣的市民赶紧定好时间表,与你的小伙伴一起去观赏啦!

(责任编辑:李攀)