大良 首页 > 顺德 > 镇街 > 大良

大良最美童声少儿歌唱大赛拉开序幕

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2017-01-09 10:55

  顺德新闻网讯 珠江商报记者何丽苑报道:7日晚,由大良文联主办,大良音乐协会和大良音乐教师工作室承办的第二届最美童声少儿歌唱大赛拉开序幕,20位选手展开角逐。

  据大良音乐协会副会长王三才介绍,活动举办的目的,是为广大少年儿童搭建一展歌喉的梦想舞台,寻找和发现大良的最美童声。利用大良文联的号召力,联手大良教育局下设的大良音乐教师工作室,以及音乐协会,能充分扩大赛事的影响力,让孩子们感受到歌唱的魅力,培养自信、阳光的性格。

  记者了解到,第二届最美童声少儿歌唱大赛开赛以来,受到了街道各中小学校的高度重视,经过街道各中小学校的海选,共有46位选手晋级复赛,经过层层筛选,最终20位优胜选手顺利晋级最后总决赛。

  稚嫩动听的《童年lala车》,嗨翻全场的《一起摇摆》……精彩的节目逐一上演,赢得现场观众此起彼伏的掌声喝彩声。来自大门小学六年级的刘婷,当晚为观众演绎了岭南经典粤曲《荔枝颂》。小小年纪的她,完美表现了女高音的爆发力。刘婷说,舞台表演让自己变得自信,但更享受与小伙伴一起准备赛事的过程,辛苦却收获了友谊。

(责任编辑:熊翊廷)