大良 首页 > 顺德 > 镇街 > 大良

2017凤城诗词大会10月将在大良举行决赛

来源:珠江商报 时间:2017-08-21 10:21

  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄文静 实习生邱兰报道:以诗会友,共话诗词。昨日,2017年凤城诗词大会成年组半决赛在顺德图书馆举行,经过一系列激烈的角逐,14名选手中有8人晋级10月29日的决赛。

  2017年凤城诗词大会由大良街道宣传文体办、大良街道教育局、顺德图书馆主办,全程持续3个月,分为小学、初中、成人3个组别,初赛、半决赛、总决赛3个赛段。活动以“赏中华诗词、承文化传统、品古典之美”为基本宗旨,大良街道宣传文体办公室副主任戴建华说,本次诗词大会,是希望通过这个活动,营造全民阅读的氛围,在顺德掀起对诗词的热潮。

  大二学生程艺宸是晋级八强的选手之一,她说自己高中时期是名理科生,强制背了很多诗词,没想到大学竟然读了中文师范专业,同时也喜欢上富有音韵美的古诗词。说到决赛,她表示很有压力,因为其他选手实力强大。即将迎来开学,她说,即使是在忙碌的大学校园,也会抽出时间来备战10月份的决赛。评委陈建华建议选手们可以去找几套完整的诗词作品选来进行突击训练,强化对诗词的理解。他希望选手们能够真正读懂诗词,理解诗词,明白诗词中所包含的智慧。

  据悉,9月24日还将举行小学组、初中组半决赛,而成年组决赛则安排在10月29日,届时市民可到大良街办机关礼堂观看决赛。

(责任编辑:张嘉怡)