大良 首页 > 顺德 > 镇街 > 大良

大良:中区在清晖园举办“至IN科技节”

来源:珠江商报 时间:2017-08-23 16:08

  佛山新闻网讯 珠江商报记者林晓格报道:学校里的科技节可以常见到,社区的科技节有什么好玩的吗?大良中区社区近日在清晖园开展的“至IN科技节”活动,吸引了众多小朋友前来参与,有趣的节目让小朋友们玩得不亦乐乎。

  据介绍,“至IN科技节”活动分三部分进行。第一部分为科技展示区,设有达奇小舞台、3D打印笔模型、乐高机器人模型,让参加者可以体验不同的创新机器模型;第二部分为游戏活动区,参加者通过机器体验趣味足球赛、环保卫士限时赛、积木陀螺挑战赛、伸缩夹游戏等,非常有趣;第三部分为科学实验室,由社区中曾经参与科学实验站活动的儿童作为义工导师带领参加者体验“气球长大”“鸡蛋沉浮”“火山大爆发”“水墨画”等实验。

  不管是哪个环节,都吸引了众多的小朋友,他们在科技的小世界中欢乐畅游,玩得不亦乐乎。

  大良中区社区相关负责人表示,希望通过科技节的形式,把创新的科技元素带进社区,让孩子在游戏中接触科技、认识科技,增强对科技知识的兴趣。

(责任编辑:张嘉怡)