大良 首页 > 顺德 > 镇街 > 大良

参观酒厂、游览农场 感受顺德产业发展

来源:珠江商报 时间:2017-08-23 13:16

  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄文静报道:参观顺德酒厂生产车间,感受顺德产业发展;游览休闲农场,感受现代农业魅力。昨日,大良古鉴村团总支组织辖区内21个亲子家庭探索魅力顺德,增强新顺德人家庭和本地家庭的归属感和共融感。

  在顺德酒厂,孩子们来到各个生产车间,了解酒从酿造到打包出厂的过程。“印象最深的就是酿酒过程,以前都用人工酿酒,现在都机械化了。”今年读小学五年级的梁语倩老家在云浮,跟妈妈第一次来到酒厂参观。妈妈黎女士说,为了参加这次活动,她特意请假过来探索魅力顺德,希望孩子了解酒厂的工人如何工作,以此告诫孩子挣钱不容易,要认真读书。

  顺德酒厂工会主席何广照说,酒厂很支持这种社区活动,让孩子们可以亲眼看到企业的生产环节,感受到劳动需要辛勤的付出。同时,加深对顺德本土文化的了解,感受到顺德企业对本地、异地务工人员的平等接纳。

  当天,家长和孩子们还品尝了顺德特色美食,在大良新地休闲农场,开展亲子互动游戏之余,体验农耕文化,学习农业科普知识,感受现代农业的魅力。

  大良古鉴村党委委员冯耀璋表示,此次古鉴村青少年暑期计划之“寻找顺德印象”城市探索活动,是阳光行动2017暑假系列活动之一,今年已连续第二年举办。除了服务本地村民,今年活动也面向该村众多异地务工人员家庭,让他们通过活动增进亲子沟通,增强对顺德的认同感。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 大良男子七人足球赛暨青少年足球赛开赛

    大良足球_副本200.jpg

    12日下午,大良梁开中学足球场,“新协力”杯2017大良街道男子七人足球赛暨大良青少年足球赛热辣开赛。

    2017年08月14日 14:46 | 来源:佛山日报全媒体

  • 大良:青少年暑期学书法做实验访长者

    夏令营.jpg

    昨日,记者从大良中区社区居委了解到,该社区启动了“阳光行动2017——中区社区青少年暑期计划”。

    2017年07月28日 10:31 | 来源:珠江商报

  • 大良北区预防接种门诊开业缓解"打针难"

    daz.jpg

    昨日,大良社区卫生服务中心北区预防接种门诊正式开业,大良北区、新桂、新松、文秀等附近片区的居民可以前来就近接种。

    2017年07月21日 16:18 | 来源:珠江商报

  • 大良“小候鸟”开启暑期文化艺术之旅

    大良广绣_副本200.png

    昨日上午,由大良街道宣传文体办公室、大良街道文化中心主办的2017“筑梦佛山”文化艺术公益夏令营顺德大良分营活动在五沙小学开营。

    2017年07月18日 10:35 | 来源:珠江商报