大良 首页 > 顺德 > 镇街 > 大良

顺德名医开展巡回义诊 首场就在大良顺峰山

来源:南方网 时间:2017-09-17 17:16
  9月16日上午,顺德区政府在大良顺峰山公园举办“健康顺德 全民共享——2017顺德区名医·名校零距离大型巡回义诊”首场活动,省内知名专家教授和顺德历年“十佳医生”现场坐诊,让顺德市民亲身感受医改成果。

  

  9月16日,顺德大良顺峰山公园,暨南大学顺德医院口腔科医生正在义诊。

  从今年2月开始,顺德区委区政府变身“高校合伙人”,先后牵手广州中医药大学、南方医科大学、广东医科大学、暨南大学和广州医科大学等5所省内甚至国内医疗技术水平先进、医教研实力雄厚的高等医学院校,通过“政府办、大学管”医改新模式,激发医院发展活力,致力于打造顺德特色的公立医院改革样板。

  16日上午,顺德区委副书记、常务副区长、区委政法委书记王勇为区内16家参与义诊的医疗卫生单位代表授党员志愿者旗帜, “健康顺德 全民共享——2017顺德区名医·名校零距离大型巡回义诊活动”正式启动。

  启动仪式后,主舞台区,5名省内著名专家与市民面对面交流常见病、多发病的预防治疗,市民有疑问可以现场举手提问。在义诊区,市民可以享受到5家共建医院及参与活动的区内16家医疗卫生单位的专家教授,包括历届顺德十佳医生提供的高水平诊疗,体验中医推拿按摩等。

  此次巡回义诊活动将历时两个月,大良首场义诊活动结束后,从10月14日起,每逢周六,顺德全区其于镇街也将陆续举办义诊活动。

(责任编辑:张嘉怡)