大良 首页 > 顺德 > 镇街 > 大良

大良:脱口秀开讲 筹得善款总共3.16万

来源:珠江商报 时间:2017-09-04 10:35

  佛山新闻网讯 珠江商报记者杜达雄报道:9月1日晚,由大良文化中心主办,大良慈善会协办的2017MC马上“疯”之越做越快乐慈善脱口秀在大良街道礼堂举行,吸引不少观众。当晚筹集善款31686.8元,全部转交给大良慈善会,用于帮扶困难群众。

  据了解,马上“疯”TALK SHOW由一班顺德社会热心机构和人士共同组织,自2015年7月12日举办第一场以来,今年已开展至第3年了。过去两年,活动门票收入及所筹得的善款主要用于儿童及青少年助学圆梦等慈善帮扶工作,或协助相关扶贫活动。

  2016年10月下旬,这群热心人组织英德探访之旅,将善款捐给当地小学,用于修缮卫生间、小操场以及添置文具、体育器材等。今年5月22日上午,组织者联合各地爱心人士,在大良福利院一起传递爱心,除了物资之外,连同前两年TALK SHOW所余善款5000元及热心人士的捐款,共计13171.98元捐到大良福利院专项基金。

  如今已经到了第三年,这班满腔热血的年轻人,仍然不忘初心、义无反顾,为慈善出力。

  当晚,一场“没唱歌,没跳舞,没胸口碎大石,只有纯嘴上功夫”的慈善脱口秀表演在大良街道礼堂“开咪”。尽管当晚门票VIP100元、普通票30元,仍然吸引不少观众热情参与。

  顺德著名主持人、婚礼司仪MC马剑焜,帅气的外表、自信的笑容,在台上妙语连珠,气氛拿捏恰到好处。凭着台下的努力和台上的表现,马剑焜在业界赢得了良好的口碑。

  “没有谁天生就是会做主持的,更多要靠后天的努力。”马剑焜说,为了锻炼自己的发音和语速,他常常对着网上的一些优秀视频进行练习,用手机录下来然后找出自己的不足之处。而现在随着主持工作越来越忙,舞台便成了他最好的锻炼机会。

  “我们的力量很小,但我们为慈善出力的心却很大。”马剑焜说。市民梁女士一家3口买票观赏了这场慈善脱口秀,她说,在这里收获了快乐,同时又献出爱心帮助到有需要的人,一举多得。

  大良街道宣传文体办副主任、大良文化中心主任戴建华认为,这班年轻人十分有想法,很有爱心,活动也很有意义。

  当晚活动共筹集善款31686.8元,全部转交给大良慈善会,用于帮扶困难群众。

(责任编辑:张嘉怡)