乐从 首页 > 顺德 > 镇街 > 乐从

全国推广乐从课改模式

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2016-12-20 10:15

  顺德新闻网讯 珠江商报记者王志斌摄影报道:一连两日,乐从“善乐课堂”备受关注。17-18日,全国中小学高效课堂成果展示会在乐从举行,活动通过学术报告、经验分享、课堂展示、课改叙事等形式,向全国各地推广乐从的课改模式、课改思想和课改文化。

乐从小学体育大课间

  2016全国中小学高效课堂成果展示会是一场年度检阅,集结了高效课堂研究者的共识和行动者的经验。活动由中国教育报刊社、《中国教师报》主办,乐从镇政府、顺德北部片区教育局承办,来自全国各地的数百名教育专家、名师参与活动,共享课改思想盛宴。

  两天的大会活动中,台湾著名语文教育专家李玉贵、台湾师铎奖获得者何凤珠、全国优秀班主任李平、河北省黄骅市教育局中学数学教研员吴宝森等分别向乐从镇的学生授课,为各地教师输送经验。宋永成、刘濯源、刘良华等多位全国知名的教育专家、研究学者先后作了有关中小学高效课堂教学改革的专题报告。

  大会设计的观摩活动让参会人员大开眼界。譬如在乐从小学,大家看到精彩的体育大课间活动。在罗沙小学,大家看到“六环三学”生命课堂的魅力。学校24个教学班的师生高度自主流动,其中教师年级流动、跨级流动、跨学科流动,学生组内流动、班内流动、年级流动、跨级流动。

(责任编辑:熊翊廷)