乐从 首页 > 顺德 > 镇街 > 乐从

乐从展出超100幅中国山水画名家作品

来源:高明发布 时间:2016-12-20 19:14
  
开幕式现场,领导嘉宾正在为本次展览剪彩。
  
市民正在观赏展出作品
 
  广佛都市网讯 记者李细妹拍摄报道:有眼福啦!近50位中国山水画名家的一百多幅作品在乐从展出,市民可免费观赏!

  12月20日,“山水家园”中国山水画名家作品顺德(北部片区)学术交流展在乐从盛大开展。文化部中国山水画创作院执行院长、中国山水画协会常务副会长叶浓、顺德区人大常委会副主任张旗以及乐从镇党委书记张新杰等领导及嘉宾出席了开幕式

  本次展览在乐从镇群众文化活动中心二楼进行,共展出近50位中国山水画名家的一百多幅作品。2016年12月20日至2017年1月10日期间,展览每天9:00-11:30,14:30-17:00对外开放(周末、节假日照常开放),市民可免费观赏。

  仁者乐山,智者乐水,自古以来,中国人就有以山为德、以水为性的情怀。在今天的开幕式上,乐从镇党委书记张新杰也表示,本次山水画作品展览,有助于加强对乐从市民的文化熏陶。经济可以使一个地方壮大,军队可以使一个国家强大,唯有文化可以使一座城市伟大。纵观世界,伟大的城市必须要有深厚的文化作为支撑。乐从作为一个基础深厚的商贸重镇以及佛山新城的所在地,要使镇内的农民变成市民,必不可少的就是文化熏陶。所以我们希望以后多举办高品质的展览,不断提高市民的审美能力和欣赏水平,这样才能更好推动乐从镇打造国际小都市

  本次展览由中国山水画协会、文化部中国山水画创作院主办,佛山市文化馆(站)联盟、顺德区文化体育局、顺德区文化艺术发展中心支持,中共乐从镇委宣传文体办公室、文化部中国山水画创作院广东分院承办,顺德区文学艺术界联合会、顺德区教育发展中心协办,旨在进一步提升北部片区文化活动交流,通过举办更多高水平的文化活动和展览,推动乐从、顺德北部片区在文化上更加紧密对接广佛地区。

  开幕仪式后,主办方举办交流展创作笔会和创作研讨会。下午,由教育部艺术教育委员会委员、中国美协少儿艺委会委员、广东美协少儿艺委员会主任周凤甫主讲的“起、承、转、合——水墨画与美术核心素养”的专题讲座在乐从沙滘中学举办,吸引大批专业美术爱好者和学生参加。

  叶浓也赞本次画展。“本次活动组织非常好,展出的作品从画面构图、学术水平等来说都相当棒!中国山水画是我们自己的文化,自己的文化自己做,这是非常开心的事情。”

  教育部艺术教育委员会委员、中国美协少儿艺委会委员、广东美协少儿艺委员会主任周凤甫,佛山市文联主席杨凡周,佛山市文化市场综合执法大队大队长平玉娜,顺德区文化体育局副局长罗远光,顺德区文化艺术发展中心理事长、顺德职业技术学院人文社科学院院长陈建华,乐从镇副镇长梁彦权以及以及佛山市文化馆站联盟、顺德区各镇街宣传文体办公室、文化站相关负责人等领导嘉宾也出席了今天的活动。

(责任编辑:李细妹)