乐从 首页 > 顺德 > 镇街 > 乐从

第五届“顺德好人”出炉,57人当选

来源:广佛都市网 时间:2016-12-28 20:15
 
第五届“顺德好人”之星大合照   
 
助人为乐金星奖获得者合影
 
  广佛都市网讯 记者李细妹拍摄报道:57人入选“顺德好人”之星,其中16人获金星奖!12月28日,好人之星 感动顺德——2016第五届“顺德好人”之星命名仪式在顺德演艺中心举行。

  今天上午,顺德演艺中心“奏响了爱的赞歌”,第五届“顺德好人”之星命名仪式在这里感动上演。佛山市文明办副主任周捷、顺德区委常委唐磊晶等领导嘉宾和第五届“顺德好人”之星全体成员及其亲友约500人齐聚一堂,共同见证本届“顺德好人”的诞生!

  本次“顺德好人”的评选自年初就广泛开展。顺德各镇(街)、各战线、各行业涌现出一批在“助人为乐、敬业奉献、见义勇为、公益慈善、自强不息、敬老爱亲”等方面表现突出的道德模范人物。今年评选的57位好人之星中,有16位金星,17位银星,24人获入围奖。

  乐从环卫工人冯云芝与同事张家秀、李瑞秋三人在本次评选中同时入选“助人为乐”金星奖。今年11月8日,冯云芝与张家秀、李瑞秋在乐从跃进路大参林药店附近工作时,遇见一产妇当街产子。三人见此情况热心施救,最终帮助产妇母子平安抵达医院。在今天的命名仪式上,冯云芝坦言“没有想过会得这个奖,当时只想着帮孕妇,希望她们能母子平安。”据她所说,得知她获评“顺德好人”后,她家人都很高兴,她儿子还将这个好消息分享到微信朋友圈。

  “‘顺德好人’不仅是社会好人的代表,还是一种精神的代表,更是我们现在所倡导的社会主义核心价值观的典型代表。我们希望能通过这57位好人表现顺德的精神和力量并将他们的精神传递给全社会”唐磊晶在今天的命名仪式上,为顺德好人点赞道。

  据了解,“顺德好人”这个品牌已有近10年时间。自2008年开始,顺德就已经举行了第一届“顺德好人”评选活动,此后每两年举办一次,今年已经是第五届。至今,顺德共有240人获评“顺德好人”并受到表彰。

  “顺德好人”是顺德走向现代文明的重要力量,是当今顺德精神文明建设的一道亮丽风景线,对提高顺德的软实力、硬实力都具有重要作用。他们大力弘扬好人精神,传递正能量,以实际行动践行社会主义核心价值观,引领社会形成一股崇德向善的力量。在今天的命名仪式上,唐磊晶也表示,“评选活动能形成一种社会氛围,引导大家向好向善,同时我们也会给予获评的人相关奖励,并推荐其参与省乃至国家的评选。”

(责任编辑:李细妹)