乐从 首页 > 顺德 > 镇街 > 乐从

乐从部署下阶段农村工作及村级工业园区整治

来源:广佛都市网 时间:2017-01-05 10:45
 
会议现场
 
乐从镇党委书记张新杰带队考察北滘、陈村。
 
张新杰
 
崔伟国
 
 
  广佛都市网讯 记者李细妹拍摄报道: 乐从将大力推进农村工作及村级工业园区综合整治。1月4日,乐从召开农村工作暨村级工业园区综合整治提升动员会议,乐从镇党委、人大、政府等领导班子成员以及各部门、村(居)相关人员出席了会议。

  会议由乐从镇人大主席李志堃主持。会上,乐从镇党委书记张新杰、镇长崔伟国、副书记黎浩鹏都针对乐从农村工作作了重要讲话。

  据了解,近年来乐从的农村工作取得了较大成效,涌现了很多典型村居。它们在基层治理结构、村容村貌优化以及三资管理等方面提供了很好的示范。在昨天的会议上,上华、路州以及沙边三个村居的代表分享了他们的经验和成果。

  此外,乐从镇纪委、乐从镇农业和社会工作局、乐从镇国土城建和水利局以及顺德区环境运输和城市管理局乐从分局等相关机构和职能部门也分别根据各自的职能分工,指出了当前乐从镇农村工作以及村级工业园区存在的问题并作出下阶段工作计划。

  据相关负责人汇报,过去乐从在违法用地、环境保护等方面存在一定问题,接下来,乐从将大力推进农村工作,狠抓村级工业园区整治,严格环保执法。

  乐从镇党委书记张新杰在会上指出,基层农村积累的历史问题不容轻视,要以对社会负责的态度,推进农村治理;要以对环境负责的态度,狠抓村级工业园区改造,不断规范完善管理,落实一岗双责、一案双查。他认为,对于历史问题,要坚持“情、理、法”三结合,三者缺一不可。为此,他部署了下阶段乐从农村工作及整治村级工业园区的相关工作。首先,解决农村历史问题要开展五年行动计划。其次,要制定村务巡查审计制度,敦促各村居依法依规办事。再者,要设立村居环境提升专项资金,集中精力办大事。在村干部的培养方面,乐从将设立镇带村居干部跟班学习制度,村官列席镇政府重要决策议事会议制度,让村居干部了解政府的农村工作,并且开展村居干部培训计划,开阔他们的视野。

  乐从镇镇长崔伟国也在会上表示,乐从将坚定推进村级工业园区的整治,为未来发展腾出空间,镇村两级要放下包袱,携手共同推动乐从农村工作以及村级工业园区整治工作的开展。同时,他还强调,各村居相关负责人要依法依规做好本职工作。

  昨天的会议之前,乐从还组织各职能部门、村(居)相关负责任人赴陈村、北滘考察农村项目,为日后开展农村工作和村级工业园区综合整治提升“取经”。


(责任编辑:李细妹)