乐从 首页 > 顺德 > 镇街 > 乐从

乐从北围顺德生命科技产业园用地拍出

来源:佛山新闻网 时间:2017-09-06 09:30
 
  佛山新闻网讯 岑炽晖报道:9月5日上午,广东科荟生命科技产业有限公司以8493万地价竞得乐从镇新桂路以西、藤湖路以北地块,未来将推进顺德生命科技产业园项目的建设。
  据了解,广东科荟生命科技产业有限公司是由顺德区国资佛山市新城开发建设有限公司下属企业佛山新城投资发展有限公司主导的,联合深圳前海恒星资产管理有限公司等共同组建的企业,未来将成为顺德生命科技产业园的运营机构。
  顺德生命科技产业园项目位于乐从镇北围工业片区内,规划用地面积约104亩,总建筑面积约21万平方米,计划2020年全面竣工。建成后,产业园将被打造成顺德首个具有示范意义的,具备小试、中试完备功能的生物医药及医疗精密装备制造产业园。
  高标准建设:打造顺德生物医药高端园区
  顺德生命科技产业园在建筑设计中全面对标国家生物医药产业的通用标准,通风、供电、污水处理等建筑指标均符合生物医药、医疗器械企业生产研发的绝大部分要求。
  高规格打造的产业园区,也吸引了不少生物医药项目的青睐。据了解,早在1年前广东科荟就已经开始了园区企业的招商,目前已经有包括抗体药研发、诊断试剂在内的多个项目有了较为明确的入驻意向,此外还有部分项目也在积极洽谈当中。
  对接深圳:发挥顺德国资引领作用
  与一般的产业园区有所不同,该项目为顺德区国资与深圳前海恒星资产管理有限公司(下称“恒星资本”)共同组建公司运营的。作为社会资本方的恒星资本,在生物医药领域有着较为成熟的经验和资源,有望为顺德在该领域该来更大的生命力。
  深圳前海恒星资产管理有限公司总经理余厚蜀表示,顺德历来注重产业发展,其推出的产保区政策更是表现了一个产业重镇的务实与魄力,而恒星资本在新兴产业领域有一定的经验,在生物医药领域更是集聚了相当的企业资源和金融资源,通过与顺德国资的共同带动,相信能够吸引更多新兴企业落户顺德,带动顺德产业的转型升级,对顺德生物医药的长远发展带来更大的社会、经济效益。
  开放引领:助力粤港澳大湾区建设
  当前,顺德北部片区正大力发展生物医药等新兴产业,此次在顺德生命科技产业园的项目上牵手深圳创新资源,正是印证了顺德一直以来贯彻的“开放引领,创新驱动”的发展战略,“让专业的人来做专业的事情”,不仅能够最大限度地发挥社会资本的优势,也能够充分发挥国有资本的引领作用。
  佛山新城投资发展有限公司副总经理黄雄表示,通过与恒星资产一同建设运营生物产业园,顺德国资与深圳产业投资机构顺利进行对接,并在生物医药领域实现了项目落地。该项目具有较强的带动作用,通过创新的国有投资合作机制,有望在将来实现多方共赢,为落户企业带来全方位对接。
  下一阶段,广东科荟将会全力投入到产业园的规划、设计、建设、运营一体化上来,力争首期工程在明年年初封顶,并计划明年年中投入使用。

(责任编辑:张嘉怡)