乐从 首页 > 顺德 > 镇街 > 乐从

颜值高,身手好!乐从首位驻港女兵奔赴部队

来源:佛山新闻网;乐从发布 时间:2017-09-25 20:40
  佛山新闻网讯 记者林楚琪报道:今天(9月25日)上午,乐从居委会举行了一场简单而隆重的欢送仪式,欢送乐从首位驻港女兵余雯静。

  搭乘贴有“光荣入伍”四个大字的面包车,带上简单的行李,余雯静和家人从家里出发来到乐从居委会。乐从居委会相关领导和雯静进行了简短的谈话,并祝愿她早日成才,为乐从人民争光,为保家卫国贡献自己的力量。

  

余雯静


  余雯静及其家人与乐从居委会相关领导合影留念

  少时立志,多次报名

  90后女孩终如愿以偿

  余雯静今年22岁,是岭南师范学院的应届毕业生。今年是余雯静最后一年应征,幸运的是,已经报名了两三年的她通过重重考验,终于圆梦,今日出发前往驻港部队。

  她从小就要立志当兵,父母也很支持她实现自己的梦想。余妈妈在女儿5岁的时候就说过,等女儿长大了让她参军。

  余爸爸曾在广州武警服役,是一名退伍军人,曾跟女儿讲过部队的艰辛,但她依然坚持自己的选择。

  谈到为何要当兵,余雯静说主要有2个原因。一是部队纪律严明,对塑造人的品性很有帮助,二是国家需要自己,要保家卫国。

  

  此前,除了了解报名参军的各个事项,雯静还会跳舞、跑步,做一些简单的体能训练,锻炼自己的身体素质。

  “在部队身体素质要过硬,此外,心理素质和文化水平也要进一步提升”,她说。顺利完成本科学业后,她觉得自己身心都做好准备了。

  今年是余雯静最后一年应征,功夫不负有心人,已经报名了两三年的她通过重重考验,终于圆梦。

  9月19日下午,乐从镇武装部副部长霍锦炽和乐从居委会征兵负责人等一行十多人来到余雯静家,为她送上入伍通知书,祝贺她正式成为乐从首名驻港女兵。

  

  乐从镇武装部副部长霍锦炽为余雯静送上入伍通知书

  

  余雯静手捧通知书和爸爸妈妈合影

  乐从发布微信小组编辑整理

  来源:佛山新闻网、乐从微视

(责任编辑:张嘉怡)