乐从 首页 > 顺德 > 镇街 > 乐从

"文化大餐"送进乐从沙滘 点燃村民热情

来源:佛山新闻网 时间:2017-09-16 14:05

  佛山新闻网讯 记者林楚琪摄影报道:热情奔放的藏族舞蹈、精彩的跆拳道表演、清脆嘹亮的童声独唱……昨晚(9月15日),“开放引领 创新驱动”2017周末艺术现场?美丽文明村居行活动走进乐从沙滘,顺德区音乐家协会一众歌手以及乐从沙滘镇街的群众表演人员上台献艺,吸引近千名村民前来观看。

  本次活动由顺德区精神文明建设委员会办公室、顺德区文化艺术发展中心主办,乐从镇宣传文体办公室、乐从镇沙滘居委会、共青团沙滘社区委员会协办。据顺德区文化艺术发展中心负责人介绍,为配合区启动“建设大学城卫星城、打造高端人才集聚区”的片区战略, 2017年顺德区文化艺术发展中心联手顺德十个镇街,以创新的模式、开放的态度,打造“周末艺术现场?美丽文明村居行”文化新品牌,让市民共享顺德文化改革成果,为提升顺德文化软实力做出贡献。

  

  沙滘健身队表演藏族舞蹈《尕撒拉》。

  在活动现场,顺德合唱团高声部团员龙伶磊带来了一曲《好运来》,为村民送上祝福,拉开了整场晚会的序幕。随后,来自西村幼儿园、沙滘健身队、汉涛跆拳道乐从分馆等乐从沙滘本土的表演人员纷纷盛装打扮,为观众带来了一出出精彩的表演,引得台下喝彩声不断。“命运就算颠沛流离,命运就算曲折离奇……”,顺德合唱团团员潘伟雄演唱的经典怀旧粤语金曲《红日》更将晚会气氛推至最高潮,只见全场观众挥舞着手中的加油棒,随着音乐节奏齐声大合唱。

  陈阿姨平时每晚都会来到沙滘陈家祠广场跳广场舞,得知晚上有文艺晚会,她早早就带着外孙女来到现场,“表演很好看,很多都是沙滘本地的村民”,她表示,希望以后举办更多类似的文体活动,丰富村民的日常生活。

  本次活动不仅为村民送上了丰盛的文化大餐,更为一批本土热爱表演的村民提供了展示才艺的机会。“只要大家喜欢,我们随时都可以上舞台表演”,自四川的廖阿姨是沙滘健身队的一员,这次有幸参与舞台演出,她感到很高兴。据她介绍,沙滘健身队是由沙滘村委会组织的,已有包括外来务工人员和本地村民等70多人参与其中,“平时上班压力很大,下班后大家一起出来放松一下,很开心”,她说。

  据悉,“2017周末艺术现场?美丽文明村居行”下一站将于9月29日在乐从路州村上演,欢迎广大市民届时前来观看。

  

(责任编辑:曾蔚雯)