乐从 首页 > 顺德 > 镇街 > 乐从

乐从:全力建设智创新高地·国际小都市

来源:珠江商报 时间:2017-09-20 09:22
    佛山新闻网讯 珠江商报记者黄祖兵报道:今年前8个月,乐从镇工业总产值87.5亿元,贸易业销售收入608.09亿元,其中三大市场销售总额达565.04亿元,全社会固定资产投资65.02亿元,交出了一份亮丽的成绩单。昨日,乐从镇召开第十七届人民代表大会第三次会议,104名人大代表听取多个部门政府专项工作汇报,审议上半年政府工作报告,审查去年财政决算情况及今年上半年财政预算执行情况和财政预算调整报告。
  今年以来,在区委区政府、乐从镇党委的正确领导,在镇人大的监督支持下,乐从镇坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,紧紧围绕“开放引领、创新驱动”战略,全力拉开建设“智创新高地·国际小都市”的序幕,积极参与顺德北部片区一体化建设,在产城人文方面着力强练外功、深练内力、精练特色,经济社会各项事业呈现稳步有序、亮点纷呈的发展态势。
  在大会第一次全体会议上,区市场监督管理局乐从分局、区环境运输和城市管理局乐从分局、经济和科技促进局、宣传文体办公室、区公安局乐从分局相关负责人分别作了专项工作汇报。
  乐从镇镇长崔伟国向大会报告2017年上半年工作情况。截至8月,乐从镇工业总产值87.5亿元,同比增长0.78%;贸易业销售收入608.09亿元,同比增长2.67%,其中三大市场销售总额达565.04亿元,同比增长3.64%;全社会固定资产投资65.02亿元,同比增长17.09%;实现税收22.78亿元,同比下降2.39%;银行存款余额406.99亿元,同比增长4.29%。
  崔伟国说,乐从以“智创新高地·国际小都市”为建设目标,在多元化产业、开放型城市、温度深度兼具的民生、镇村合力共谋发展等方面打开了局面。多元化产业方面,佛山罗浮宫索菲特酒店的开业,开启了国内高端家居设计体验、“所见即所售”运营新模式;生物医药新兴产业也取得了可喜的突破。开放的乐从不断走向开放,“乐从国际品牌小镇”成功入选第二批全国特色小镇,还成为了省特色小镇创建工作示范点、“佛山乐商小镇”上榜市级特色小镇,三箭齐发,乐从高起点迈开特色小镇建设步伐。而在现代交通体系建设、“双达标”环保整治、新城重点项目建设、文体事业、民生服务、安全生产、基层治理等方面,乐从也取得了初步成效。
  乐从镇党委书记张新杰说,对照区委区政府建设“屹立珠三角、面向全世界的创新顺德”目标要求,下半年,乐从要牢牢抢抓粤港澳大湾区建设契机,围绕年初人代会确定的各项目标任务,重点以特色小镇群建设为抓手,系统推进产业升级,高标准布局,高质量建设,优化营商环境;以路网轨道建设为抓手,构建全域开放城市格局,加快交通建设、城市升级,不断优化城市治理;以为民惠民为原则,增强社会保障水平;以高效廉洁为准则,提升政府自身建设,全力冲刺,以优异成绩为党的十九大献礼。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 2017佛山乐从之SING首场片区赛新隆开唱

    21.png

    7月14日晚,2017乐从之SING流行歌手大赛在新隆村打响第一场片区赛。

    2017年07月16日 12:22 | 来源:佛山新闻网

  • 乐从龙舟助力广东省队冲击全运会冠军

    乐从龙舟.jpg

    第十三届全运会龙舟决赛本周六打响,以顺德乐从龙舟俱乐部为班底的广东省男子龙舟队将朝着冠军宝座发起冲击。

    2017年07月14日 10:53 | 来源:顺德新闻网-珠江商报

  • 乐从民警0.5秒从半空出手拽住跳楼女子

    jc.jpg

    一女子从4楼天台纵身跃下的瞬间,派出所民警奋不顾身扑上前伸出双手将其牢牢抓住……这是前不久发生在顺德乐从镇某出租屋楼顶的惊险一幕。

    2017年07月07日 11:09 | 来源:顺德新闻网-珠江商报

  • 朱伟到顺德乐从大罗村开展“七一”慰问

    关爱.jpg

    26日,市委副书记、市长朱伟到顺德乐从大罗村开展“七一”慰问,调研基层党建工作,走访慰问基层先进模范党员、因公牺牲战士家属以及老党员,向他们送去党的关怀。

    2017年06月28日 10:11 | 来源:佛山日报