伦教 首页 > 顺德 > 镇街 > 伦教

伦教汇贤中学重奖1160多人次师生

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2016-11-02 09:34

  珠江商报讯 记者黄祖兵报道:1日下午,伦教汇贤中学举行第六届伦教社会福利基金会奖教奖学金颁奖典礼,1180多人次师生揽下13项大奖,获得了约12.6万元的奖励。自2011年起,伦教社会福利基金会造福桑梓,支持家乡教育事业,捐赠100万元作为汇贤中学今后10年的奖教奖学金。

  伦教街道党工委书记卢德全,顺德荣誉市民、伦教社会福利基金会主席陈秋,党工委委员、教育局局长黄炫丹等为师生颁奖。

  记者了解到,汇贤中学奖教奖学包括今年中考奖、育人成绩奖、教师专业发展奖、集体奖、优秀教师奖、教育科研奖、竞赛辅导奖、升学奖、品学兼优奖、成绩优异奖、成绩进步奖、文明标兵奖、竞赛奖等13项大奖,教师获奖率达86.3%,学生获奖率达63.7%。该校校长叶宏艺介绍,该校推行“贤德教育”,推进“教学案”和“小组合作”为载体的“3·2·1”课堂教学改革,深化多元特色的校本课程改革,办学成效显著。特别是由隆璠、周婉霞、陆世慧和黄伟成四人组成的生物科组荣获了广东省优秀教研组,并入选广东省“十优科组”(全顺德唯一一个获奖科组)。

  顺德荣誉市民、伦教社会福利基金会主席陈秋寄语汇贤中学师生,在这个崇尚知识的信息时代,一个人必需付出艰辛和努力,将来才会有施展才华的广阔天地。“希望广大师生把握好机遇,倍加珍惜优美的校园环境,良好的育人文化,用心描绘美好明天。”

  伦教党工委委员、教育局局长黄炫丹希望汇中全体师生以本次颁奖活动为契机,继续发扬积极进取、努力向上、勤学笃行的拼搏精神,以更加优异的成绩回报关心、帮助我们健康成长的师长、港澳海外乡亲及社会各界人士。伦教将以贯彻落实《顺德区委区政府关于全面深化教育综合改革的工作意见》为契机,继续把教育摆在优先发展的战略地位,加快教育改革,加大教育投入,改善办学条件,维护教师权益,改善教师待遇,为伦教教育事业又好又快发展创造良好的环境。

(责任编辑:熊翊廷)