伦教 首页 > 顺德 > 镇街 > 伦教

伦教2000人健身队伍展英姿

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2016-11-02 09:36

  珠江商报讯 记者黄祖兵报道:健身队建设已成为伦教基层妇女组织建设的重要构成部分。10月30日,伦教第十届欢乐家庭村居行健身巡演活动在三洲社区文化广场举行,来自各个村居的健身队为市民朋友展现舞姿,演绎精彩。

  在简单的十周年庆祝仪式上,几十支健身队的负责人一起上台切蛋糕,接受伦教妇联的音箱致赠。随后,大妈们扭起了秧歌,跳起了健身舞,向前来观看、助阵的千多名街坊展示健身成果。

  记者获悉,自2007年伦教街道率先在全区举行文艺巡演进社区起,今年欢乐家庭村居行健身巡演活动已举办了10届。每年的欢乐家庭村居行巡演活动成为了各村居巾帼健身队队员们聚会、交流、展示、切磋的盛会,逐渐变成了凝聚、团结巾帼健身队的重要平台。可喜的是,近年来,伦教的健身队伍不断发展壮大,现有健身队36支,队员们都是各村居热衷唱歌、跳舞、健身的大妈们,她们组成了这支近2000人的庞大健身队伍。

霞石巾帼健身队表演舞蹈《活力节拍》。/珠江商报记者朱德文摄

领导嘉宾为“欢乐家庭村居行”10周年切蛋糕。/珠江商报记者朱德文摄

(责任编辑:熊翊廷)