伦教 首页 > 顺德 > 镇街 > 伦教

伦教领导赴京厦慰问入伍新兵

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2016-11-11 11:32

  珠江商报讯 记者黄祖兵报道:近日,为确保新兵质量,打牢新兵们在部队服役后的思想根基,伦教街道党工委副书记黄锐建,党工委委员、武装部部长卢海华率领伦教征兵办和村居民兵营长组成新兵慰问小组,分别奔赴北京武警部队和厦门陆军某部进行慰问,详细了解新兵入伍服役后的情况,寄语新兵们在部队刻苦训练,争取进步。

  今年,伦教31名青年光荣入伍,分别奔赴北京武警部队、东部战区的福建31集团军和南部战区的41集团军服役。其中,十多名新兵集中在北京武警总队第四支队进行训练,而在东部战区的福建31集团军服役的另外十多名新兵则分配到厦门5个不同训练基地进行训练。
  每到一处,黄锐建、卢海华等详细了解新兵的学习、训练、工作和生活情况,与他们倾心交谈,传递亲人的关怀与期望。他们勉励新兵们安心服役,听从指挥,在部队多学本领,争当先进。
  记者看到,部队里严格的管理和刻苦训练使新兵们脱胎换骨。他们不但在身体上得到了锻炼,思想上也更加成熟了。已经逐渐适应军营生活的新兵们充分认识到自己已经从一名普通的社会青年转变成了一名军人。他们纷纷表示不辜负领导和家乡人民的期望,争当优秀士兵,争创优异成绩,以实际行动为家乡人民争光,并表达了愿意为祖国的国防事业贡献自己青春和力量的热切愿望。

(责任编辑:陈绮婷)