伦教 首页 > 顺德 > 镇街 > 伦教

伦教妇联开设婴儿护理课

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2016-11-21 10:43
     珠江商报讯 记者黄祖兵 朱德文报道:宝宝晚上哭闹不肯睡怎么办?宝宝经常拉肚子、肠胃不适怎么办?这些新生爸妈经常碰到的育儿困惑都可以迎刃而解。20日,伦教妇联、和谐家庭联谊会为20多个家庭开设“婴儿护理课”,给出了最科学实用的解决办法,受到街坊欢迎。
  “婴儿护理课”是伦教妇联、和谐家庭联谊会“亲子早教园”项目内容之一,免费为伦教0—1岁新生儿家庭开展护理实践课。当天的婴儿护理课上,经验丰富的老师传授了母乳喂养步骤和方法,一大帮新生儿爸爸妈妈还有外婆奶奶一起上阵,抱着玩具娃娃,学习正确的哺乳姿势及注意事项、洗澡、抚摸、按摩、拍嗝、挤奶和喂奶的方法。
  伦教妇联相关负责人介绍,下周末,老师将传授一些科学喂养方法,新生儿疾病的早期识别和护理以及产后妇女保健知识,全程参与的家庭还可以获赠“宝宝礼包”一份。
有家长现场就对自己的婴儿进行抚触。/珠江商报记者朱德文摄 
年轻的爸爸也来练习对婴儿进行抚触。/珠江商报记者朱德文摄 
 

(责任编辑:熊翊廷)