伦教 首页 > 顺德 > 镇街 > 伦教

首届佛山市小学英语研讨会在伦教举行

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2017-01-10 17:07

  珠江商报讯 记者杜达雄 通讯员胡杰报道:小学英语教学遭遇哪些瓶颈?应该如何突破?日前,首届佛山市英语教育论坛在伦教翁祐中学学术报告厅举行。佛山市社会科学联合会专职副主席温俊勇,湘潭大学英语教授曾葡初,全国优秀外语教师、广东省名师工作室主持人欧阳红等领导、嘉宾出席了本次论坛。

  本次论坛围绕“小学英语教育的现状与出路”这一主题而展开。华侨大学外国语学院院长毛浩然作了《小学英语课堂教学的有效性:瓶颈与突破》的专题讲座,分析了当前小学英语教学的现状,指出了当前小学英语教学中所面临的的问题,提出了今后的改革发展思路。华南师范大学附属外语学院IB中学项目专员Travis Coyne作了《英语教学中积极学习氛围的营造》的专题演讲,他的海外英语教学模式对佛山市小学英语教育工作具有极大的借鉴意义。

  本次论坛由佛山市社会科学联合会主办,佛山市外语协会承办。佛山科学技术学院教授、佛山市外语协会会长王林表示,这是一次具有开创性的国内、国际外语教育学术交流会,对进一步开拓英语教师的教学视野,提高英语教师的教育教学研究能力将会有很大的帮助。

  

(责任编辑:熊翊廷)