勒流 首页 > 顺德 > 镇街 > 勒流

安全用药知识进勒流上江小学

来源:顺德区市场监督管理信息网 时间:2016-10-17 15:28

  1013日下午,由顺德区食品药品监督管理局牵头,药品安全合作联盟广东站(PSM)、顺德区药品检验所、顺德区第一人民医院、顺德区勒流镇教育局、顺德区勒流上江小学和顺德区勒流医院联合主办的2016年全国安全用药月宣传系列活动——“安全用药知识进校园(勒流上江小学站)”成功举办。来自广州军区广州总医院、南方医科大学南方医院、顺德区第一人民医院等13家医院的40余名药师志愿者参加宣传活动。

  活动首先由区食药监局代表向学校及志愿者联盟赠予600余本安全用药宣传手册,用于青少年安全用药科普教育。随后,各医院药师在学校老师引导下有序地到各个班级进行授课。在幻灯片演示环节,药师们针对近年的药害案例,以漫画的形式向学生们演示,并在讲解过程中穿插多个互动问答游戏,活跃课堂气氛。药师志愿者们还播放有关安全用药知识的动画、通过有奖互动问答游戏纠正学生们用药误区、走下讲台与学生们在一起做起泡腾片浸水试验,并现场发放《预防药物过敏性》和《安全使用维生素》等药品安全知识宣传材料近1600余册。

  顺德区食品药品监督管理局对药品安全宣传工作非常重视,近年来,一直与PSM顺德站志愿者一起探索新型的公益宣传模式、合作开展安全用药进校园活动,使其逐渐成为顺德安全用药宣传品牌公益活动,同时也为我区有志于公益的药师创建一个展示自我价值的平台,为共同加强我区青少年安全用药教育工作、营造安全用药大环境作出了一定贡献。

  

(责任编辑:陈绮婷)