勒流 首页 > 顺德 > 镇街 > 勒流

勒流慈善会举办长者婚纱圆梦公益活动

来源:佛山日报 时间:2016-11-07 11:02

  佛山日报讯记者朱朝贵摄影报道:一张照片,一个故事,见证了他们历经沧海桑田不离不弃的点滴。近日,顺德勒流慈善会主办“情比金坚.幸福相伴”长者婚纱圆梦公益活动,为11对夫妻拍摄婚纱照,将最美好的记忆定格下来。

  这次公益婚纱照活动由志愿者发起,场地布置及摄影费用都由热心人士赞助,工作人员都由志愿者担任。

  11月1日上午7时,志愿者们各司其职为11对长者化妆、整理服装、摆造型、拍摄。参与婚纱活动最年长的夫妻分别是86岁、84岁,无儿无女,是低保家庭,已入住了街道敬老院。在几十年的共同生活中,他们无论环境变迁、岁月流逝,仍然携手面对,但因为种种原因,他们一直没有机会拍一次婚纱照。这次,他们终于如愿了。

  老人们脸上洋溢着幸福的笑容,新郎西装笔挺、神采奕奕,新娘洁白的婚纱妩媚动人,比起年轻人毫不逊色。同时,更有孩童充当婚影花童让现场更加充满活力。

  “如果没有这个活动,我想我们肯定不敢去影楼拍的。”今年是72岁的彭伯与妻子结婚46周年,他说,年纪大了,老人也较为含蓄,就算妻子多次提出去拍婚纱照,但都被他拒绝,这次幸好得到了志愿者的鼓励,他才鼓起勇气前来参加。“好开心啊,没试过见到自己那么帅!”他认为,这次的公益婚纱摄影很有意义。

  勒流慈善会相关负责人表示,旨在通过活动弘扬敬老爱老传统美德,让长者们的晚年生活更丰富多彩。

志愿者正在为长者拍摄婚纱照。

(责任编辑:熊翊廷)