勒流 首页 > 顺德 > 镇街 > 勒流

勒流:提前介入指导学校食堂规范化建设

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2016-11-11 14:19

  近年来,学校食堂的食品安全成为全社会关注的热点问题。勒流分局高度重视集体食堂食品安全监管,将学校食堂列入高风险重点监管对象,每季度组织开展一次学校食堂食品安全专项检查,督促学校食堂加强硬件设施建设,严格落实食品安全管理制度,确保学生用餐安全。

  检查中,勒流分局发现勒流育贤实验学校食堂由于经营时间长、设施设备陈旧、就餐人数增加等原因,现有的食堂已不能满足师生的用餐需求。针对上述情况,分局联合勒流教育局多次约谈育贤实验学校负责人,向其分析食堂当前的食品安全风险状况,要求校方进行整改。校方近期提出按照餐饮量化评定A级标准易地重建食堂的方案,分局给予大力支持。11月3日,分局邀请区审查服务中心的专家,会同区市监局和勒流教育局相关人员,提前介入对育贤实验学校新食堂的规范化建设进行实地指导,现场对该校的食品安全风险状况进行了实质性的评估,对设计图纸进行审核把关,并对新食堂的选址、加工流程、设施布局、给排水、“三防”设施以及材料选用等方面提出意见和建议。勒流分局表示,后续会在建设过程中继续跟进指导,为新食堂的建设提供便利和帮助。
  分局还积极为辖区多个幼儿园食堂的重建和升级改造提供技术指导,从利于监管对象的角度出发,提前介入指导,为监管对象节约建设成本,也为后续监管创造良好条件。

(责任编辑:陈绮婷)