勒流 首页 > 顺德 > 镇街 > 勒流

顺德区勒流演讲与口才协会已正式成立

来源:珠江商报 时间:2017-08-02 11:11

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈培仪摄影报道:昨日,顺德区勒流演讲与口才协会正式成立,这是全国首个乡镇级正式注册成立的演讲与口才协会。顺德区文化体育局副局长梁国锋出席了授牌揭牌仪式。

  “演讲改变了我的命运,口才成就了我的今天,我一直坚信,学演讲、练口才可以改变我的命运,同样可以影响无数人的命运。”顺德区勒流演讲与口才协会会长钟家勤在仪式上讲述他和演讲“恋爱的故事”。钟家勤希望,协会能够为热爱演讲、渴望学习和成长的朋友搭建一个交流平台,营造学演讲与练口才的学习氛围,推动勒流文化的传播与发展。

  对于协会接下来工作的开展,钟家勤已经做好规划。为迎接顺德区第四届演讲选拔赛,协会计划举办勒流第一次演讲选拔赛,从中发现人才,进行培养。此外,协会每个月至少开展1-2次演讲与口才沙龙,大量开展演讲与口才进校园的授课活动,对师生进行基本培训,了解演讲带来的好处,“以此带动更多勒流人学演讲、练口才。”钟家勤说,对于一些害怕和恐惧演讲的孩子或家长,协会将开展亲子教育、亲子口才活动,吸引他们参加沙龙。

  在顺德区演讲与口才协会会长朱新民看来,勒流作为全国第一个正式成立演讲与口才协会的镇街,有其重要基础。“勒流不仅有一支非常好的基础队伍,勒流街道对文化建设也非常重视,各项活动开展扎实,重视程度有目共睹。”朱新民将其概括为,领导重视、群众基础、骨干力量三者齐备。

  目前,勒流共有文化类协会10个,文体类协会17个。勒流街道文化站站长卢文健表示,现在有越来越多培训机构,如何管理文化市场并推动其健康发展是要思考的,“要集合协会力量,共同管理好勒流文化市场,推动文化事业发展。”

  据了解,全国一共有5个演讲名城,其中,顺德区是唯一一个县区级的演讲名城。如今,顺德每年举行一次演讲大赛,第四届演讲大赛也正紧锣密鼓筹备着,学演讲、练口才这类活动在顺德已经蔚然成风。仪式上,钟家勤号召大家一起努力奋斗,让勒流成为顺德的演讲名镇。

(责任编辑:何燕良)

  • 传递信心 擘画蓝图——与会工商界人士热议

    9.png

    作为今年G20主席国领导人,习近平主席在杭州峰会上的首场重要演讲,进一步拉近中国与世界的距离。

    2016年09月04日 10:21 | 来源:人民日报客户端

  • 习近平在B20峰会发表演讲 与会企业家表示充

    10.webp.jpg

    习近平说,面对当前世界经济的复杂形势和风险挑战,国际社会对二十国集团、对杭州峰会抱有很高期待。中方希望同各方一道,推动杭州峰会开出一剂标本兼治、综合施策的药方,推动世界经济走上强劲

    2016年09月04日 00:04 | 来源:央广网

  • 今天,习近平发表B20主旨演讲,这些话全世

    31.webp.jpg

    习近平指出,今天的中国,已经站在新的历史起点上。这个新起点,就是中国全面深化改革、增加经济社会发展新动力的新起点,就是中国适应经济发展新常态、转变经济发展方式的新起点,就是中国同世

    2016年09月03日 23:09 | 来源:新华社

  • 习近平达沃斯论坛演讲缘何引来世界点赞

    1月17日,国家主席习近平在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲,赢得了各方人士的高度赞誉。

    2017年01月20日 15:56 | 来源:南方网