勒流 首页 > 顺德 > 镇街 > 勒流

勒流开展村级工业园区"双达标"整治行动

来源:珠江商报 时间:2017-08-10 16:10

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈培仪报道:昨日,勒流街道开展村级工业园区“双达标”整治专项执法行动,共发出4份责令整改通知书,要求企业限期整改。

  为加大对村级工业园区环境保护和安全生产监察力度,昨日下午,勒流街道党工委副书记、办事处主任谭逢显,勒流街道党工委委员、区环境运输和城市管理局勒流分局局长范伟强等领导带队,到众涌工业区和富裕工业区开展“双达标”整治专项执法行动。此次行动检查企业5家,各部门共发出责令整改通知书4份。

  每到一家企业,市监、环运、消防等部门工作人员分头行事、专项专查。在广东顺德固德威精密机械有限公司内,检查组发现该企业生产车间存在多项安全隐患,如未按规定设置独立仓库储存危化品、车间间隔使用彩钢板、占用疏散通道等。“彩钢板里面是泡沫,一旦着火会迅速蔓延,而且缺少防爆装置、自动灭火系统等安全设备。”消防部门工作人员当即发出《勒流街道消防责令改正通知书》,要求企业就发现的问题在限期内进行整改。

  当检查组一行准备离开勒流众三达不锈钢加工厂时,谭逢显在一水池旁停住,并踢开地上一块木板。掀开木板后可以看到,由于水池管道没有连通地下管道,水池里的水直接排放到地下。虽经试纸检测,水池里的水呈中性,但工作人员指出,排放口不规范这一问题不能忽视,要求企业整改。谭逢显叮嘱企业负责人,尽快落实整改,完成后要通知相关部门来验收。

  区市场监督管理局勒流分局常务副局长何勤法表示,企业应在限定时间内进行整改,检查组将会按时过来复查,对未按要求进行整改的企业将会实施处罚,严重的将会采取关停生产设备等强制措施。据了解,勒流街道每周都会组织相关部门开展村级工业园区“双达标”整治专项执法行动,这也是对近期开展的安全生产大检查工作的有力落实。

(责任编辑:张嘉怡)