龙江 首页 > 顺德 > 镇街 > 龙江

解密龙江家具产业生态圈

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2016-12-06 09:40
    顺德新闻网讯 珠江商报记者何蕴瑶报道:日前,华南家具产业电商峰会暨龙江家具产业三年战略发布会在龙江顺利召开,龙江家具产业生态圈启动区中国家具与材料O2O产业园在峰会上正式启动,慧聪网合伙人宋冰晨现场解读了产业园规划,中国家具与材料O2O产业园即将从蓝图上落地,助力家具产业供给侧改革迈入新台阶。
  龙江家具产业生态圈启动区中国家具与材料O2O产业园将运用“互联网+家具交易”创新模式进行家具产业的O2O转型升级,打造“家具与材料在线平台、家具与材料展、家具与材料交易中心”,网、城、展于一体,是中国家具产业+互联网交易示范创新平台,打造家具产业O2O生态圈。
  O2O采购中心:打造龙江的“宜家”商场
  O2O采购中心是“龙家具”品牌馆线下实体卖场,总面积达26万平方米,旨在打造龙江自己的“宜家”商场,力争做广东省首屈一指的家具直营店。据相关负责人介绍,O2O采购中心还将配套打造美食娱乐馆,融合美食、电影院、KTV、酒店、购物、沐足等,打造商业综合体,服务产业园内上万优秀家具人才,让家具人才足不出城就可享受吃喝玩乐全配套。
  O2O总部交易中心:家具总部经济回归龙江
  中国家具与材料O2O产业园致力于做家具产业微笑曲线两端,而最终的目的是要将家具产业的总部经济回归龙江,让龙江成为中国的家具产业新中心。据了解,在规划中的O2O总部交易中心正是其规划的核心板块,将打造成集龙材料精品馆、龙品牌旗舰店、交易大厅、会展中心等于一体的总部新中心。
  家具产业电商公园:贯通线上线下的全新交易形态
  中国家具与材料O2O产业园整合近3万平方米,统一规划打造国家级家具电商产业园,发展“互联网+”时代下创新的生态体系。
  据相关负责人介绍,家具产业电商公园依托中国家具与材料O2O产业园集聚的庞大家具产业力量,围绕电商代运营、整合营销、研发设计、项目孵化、电商工厂五大核心,为电商企业提供全方位、立体化的电商服务体系,深度整合家具产业资源和电商行业资源,帮助企业立足顺德面向全国,年交易额将上涨超30%,展开线上线下全贯通的全新交易形态。
  家具金融:构建家具供应链金融平台
  “融资太难!”目前大部分家具与材料企业都会发出这样的感慨。据悉,为帮助家具企业提供优质、便捷的交易服务,降低企业融资的成本和难度,中国家具与材料O2O产业园的家具金融平台将打造多种融资方式,实现动态质押,打通交易、仓储物流、供应链金融等全环节。据相关负责人介绍,在未来预计可服务家具产业链内客户超过1000家。
  自配物流园区:创新家具行业物流
  物流运输问题是制造业离不开的痛点之一,为帮助家具产业解决物流难题,中国家具与材料O2O产业园打造自配物流园区,建设中央仓储,整合全国100多家物流公司,覆盖全国80%的交通网络,将无缝连接全国仓储资料、货主、第三方物流公司、运输公司、司机、收货人,形成一个多赢的物流在线生态系统。相关负责人表示:“整个物流全体系实现信息化管理后,除了流程清晰之外,能直接帮助企业节省20%的物流成本。”
  龙江家具博物馆:再现家具产业文化活历史
  中国家具与材料O2O产业园还斥巨资打造中国龙江家具与材料博物馆,做龙江家具文化承载者。据介绍,中国龙江家具与材料博物馆位于佛山市121 省道顺德龙江路段亚洲国际A 入口,建筑面积近3000平方米,展馆共设2大展厅、5大篇章,以上到龙江家具产业的起源、发展、壮大历程,下到形成中国最大线上线下O2O交易平台的过程作为主要脉络,完整地记录顺德龙江乃至中国家具行业的发展历史以及未来展望。

(责任编辑:熊翊廷)