龙江 首页 > 顺德 > 镇街 > 龙江

龙江甘竹滩发电站面向社会征集历史素材

来源:珠江商报 时间:2017-09-04 10:31

  佛山新闻网讯 珠江商报记者苏淑婷报道:发黄的照片上,人脸已经不再清晰,但“万人会战恶滩”的情景还是让人肃然起敬;收藏在陈列架里的报道,字里行间都是对顺德党员与群众敢于担当善作为、爱岗敬业求进取等精神的肯定。走进龙江甘竹滩党员教育基地,或多或少都会让人产生再奋斗一下的冲动。

  这就是教育基地的力量。据悉,今年7月,位于龙江左滩的甘竹滩发电站正式挂牌成为顺德第12个党员教育基地,其挂牌至今,短短的一个多月时间里,就已经有25批党支部、团体前来学习。目前,龙江正式面向全社会征集相关的历史素材,以进一步丰富基地内涵,更全面地展示顺德精神。

  据了解,甘竹滩发电站自1971年开始建设,经过三年左右的时间,发电站在1974年5月1日正式投入使用,其间,为了保证工程的进度,顺德动员各方力量,由各地党员干部带领群众参与建设,在其建设高潮时,参与建设人数接近一万人。

  “这在当时也必然是一个壮举。”甘竹滩洪潮发电站支部书记梁锦坤说,这期间,也应该留下了很多具有历史意义的物件、资料等等。在这次征集中,发电站建设前后的照片、视频、历史绘画、有代表性的物件等都是征集的素材,有相关素材的市民可以将素材拍照或扫描后邮寄到甘竹滩发电站,或发至邮箱sdljgzt@126.com。梁锦坤说:“市民在寄送时要注明姓名、联系方式和有关素材的说明,素材被采用后,也将标示鸣谢和注明来源。”

(责任编辑:张嘉怡)