容桂 首页 > 顺德 > 镇街 > 容桂

陈旋带队到容桂督查气污染防治工作

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2016-11-09 10:52

  顺德新闻网讯 珠江商报记者王祥报道:8日下午,针对近期顺德空气质量较差的情况,副区长陈旋带队到容桂督查大气污染精准防治工作落实情况,并对检查出的问题提出整改。陈旋表示,接下来相关部门要约谈扬尘黑点,要求他们限期整改到位,以改善顺德空气质量。

  近日,顺德灰霾天空让市民备受压抑。根据相关部门检测,此次灰霾最要原因在于大颗粒物质较多,根据检测结果,昨日陈旋带队对砂石场、工地等重点督查对象进行突击检查。昨日下午,督查队首先来到容桂高黎砂石场,记者在砂石场中看到,场内地面基本全是灰土,风吹过有很明显的扬尘现象,而且砂石场内的砂石摆放超高,运输砂石的车辆也属于敞篷运输,车开过后扬尘情况非常明显。

  随后,督查组又对顺德美的御海东郡花园项目建设工地进行突击检查。在现场记者发现虽然工地内都铺好了水泥地,但仍旧有很多尘土,扬尘现象也很明显,而且车辆的防尘设施也做得不够,地面也没有保持湿润。虽然督查组在督查时该工地人员正对工地进行清扫,但由于打扫方式不对,反而使得工地上的扬尘情况更加严重。

  针对发现的情况,区环委办常务副主任、区环运城管局常务副局长伍成亮介绍,这次检查他们是针对顺德当前空气质量交叉原因有针对性的进行突击检查,“对于督查时发现的问题我们也会要求相关单位进行整改。”

  陈旋在督查时也表示接下来相关部门要对此类扬尘黑点进行限期整改,同时还要做好监管工作,“扬尘现象工地、砂石场都是要重点督查的单位,其危害较大。这些单位的负责人自身要有这样的意识,在平时做好防尘维护工作,以保障好顺德的空气质量。”

(责任编辑:熊翊廷)