容桂 首页 > 顺德 > 镇街 > 容桂

顺德首个镇街招商驻点落户深圳

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2016-12-29 10:47

顺德驻深圳投资促进代表处容桂联络处在深圳市福田区揭牌启用。该联络处是顺德首个镇街一级在深圳开设的招商驻点。/容桂经科局供图

顺德驻深圳投资促进代表处容桂联络处在深圳市福田区揭牌启用。该联络处是顺德首个镇街一级在深圳开设的招商驻点。/容桂经科局供图

  顺德新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷报道:对接深圳创新资源,容桂先行一步。28日,顺德驻深圳投资促进代表处容桂联络处在深圳市福田区揭牌启用。该联络处是顺德首个镇街一级在深圳开设的招商驻点,未来将利于容桂更好地承接深圳创新资源,推动两地的对接交流。

  容桂经过30多年的快速发展,已成为享誉海内外的制造业重镇,铸就了区域品牌优势、产业优势和机制优势,成为民营企业创业的沃土。作为顺德的南大门,容桂处于珠江东西两岸交汇点,是广佛、深圳、港澳三个珠三角城市群核心极的辐射聚焦点。为响应落实顺德区委、区政府“开放引领、创新驱动”战略布局,容桂提出要强化自身优势,错位发展,打造珠江东西岸门户城市,从“广佛的边缘城镇”转向“广佛城市的南门户,深中通道的接力点”。

  此前容桂政企一行30人曾造访深圳,与当地的企业进行互动交流,寻求合作发展的机会。此举昭示着容桂要深化与深圳合作的决心。此次容桂特设立顺德区驻深圳投资促进代表处容桂联络办,更是表明了容桂正加大对深圳重点区域的招商力度,承接深圳创新资源外溢,推动本地制造业与深圳创新资源对接。

  据介绍,该联络处办公地址设在深圳市深南大道4001号时代金融中心15楼15E,联络处启用后将制定具体工作方案,并落实人、财、物配套。联络处今后将重点围绕深圳上市企业、股权投资机构及科技研发平台等开展工作,积极构建深圳招商信息网络,主动收集智能家电、信息电子、机械装备、新材料等重点产业项目信息;做好在谈项目的跟踪服务和推进对接工作,建立和完善项目储备库;积极参与各形式的推介会,推介容桂营商环境、投资政策;融入深圳的资源平台,积极与当地招商中介机构建立良好合作关系,帮助容桂企业对接深圳人才、科技、资本以及市场,促进容桂企业转型升级。

  容桂街道党工委书记鲁国刚此前表示,为更好地承接深圳的创新产业溢出效应,容桂将进一步强化对民间资本的投资引导,全力把容桂打造成资本筹集中心,最终成为新技术投资的转化中心。转化中心将以容桂资本注入深圳高新技术,在深圳将新技术转化为成果,进而回馈容桂,形成“深圳—容桂高新技术转化圈”。

  当日,容桂街道党工委委员、经济和科技促进局局长冯家擎以及容桂街道经科局相关领导出席了揭牌仪式。

(责任编辑:熊翊廷)