容桂 首页 > 顺德 > 镇街 > 容桂

新顺德区第二人民医院建设提速

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2017-01-10 17:16

  顺德新闻网讯 珠江商报记者甘柳莹 通讯员陈奕彤报道:1月6日,顺德区第二人民医院(冯尧敬纪念医院)举办第一届董事会第五次会议,介绍医院2016年发展情况、2017年展望及新医院建设搬迁进度,并为医院发展、新院建设出谋献策。容桂街道办事处、街道卫计局局长王建,顺德区第一人民医院党委书记刘映南,顺德区第二人民医院党委书记汪周艳等领导及医院董事会成员出席了本次会议。

  2016年 医院发展稳中有升

  会上,顺德第二人民医院党委书记汪周艳回顾了2016年医院的发展情况,并对2017年医院发展进行了规划。汪周艳介绍,2016年,该院业务情况良好,全院医疗收入突破3亿元,多个指标包括门诊与住院患者人次、门急诊与住院手术,医疗收入等均有不同程度的增长。在社区一体化运营方面,医院通过提升管理效能,信息互联,开展双向转诊、专科门诊提供专业技术支持,实现医院优质技术下沉社区;并通过与民营机构合作,开通检验、检查项目和病人转诊绿色通道服务,促进发展双赢。在优质服务方面,通过落实院长代表巡视制度、微信服务号上线等措施改善患者就诊体验。2017年,医院将继续以三甲标准迎二甲复审,提升管理与专科发展水平,丰富服务内涵,同时做好新院搬迁工作。

  南方医科大学医院管理有限公司张鹏博士也介绍了与该院在内涵建设、科研支持与管理、建立医疗与安全监督体系等方面进行的合作情况。计划在今年继续强化“以患者为中心”的服务理念,共同为医院在2018年前达到“三甲医院评审标准”,尽快升格为“三甲医院”而努力。

  外环境建设完成超过9成

  容桂街道办事处、街道卫计局局长王建介绍了新顺德区第二人民医院建设进度。目前医院外环境建设已经完成了超过9成,门诊外环境、采光走廊、外环境道路、单体楼工程已经完工,计划在2月初进行精装修与医用设备安装工程,争取在6月底前完成工程全部验收、设备调试和院内整体运行调试,力争在今年年内实现医院整体搬迁工作。

  现场董事会成员也为医院发展发言献计。医董会主席冯钰斌表示,新医院即将峻工,进行整体搬迁,家乡政府对医疗卫生事业的重视和投入,当地百姓就诊更加便利,是大家的福音,为此表示十分自豪。董事孙志恒建议注重工程后期服务跟进,在细节上也要把关好,保质保量实现新院搬迁。

  据悉,新顺德区第二人民医院规划用地面积8.8万平方米,分两期建成,一期工程主要建设内容为医院最基本的医疗服务大楼及相关后勤保障用房,包括门诊部、医技中心、住院部、急诊中心、职工宿舍、传染病楼、洗衣房、高压氧舱、电房、垃圾房、太平间等,总建筑面积13万平方米,病床数800张,停车位1000个。

  

(责任编辑:熊翊廷)