容桂 首页 > 顺德 > 镇街 > 容桂

容桂文艺中心试运营 年底正式投入使用

来源:珠江商报 时间:2017-08-17 09:21

  佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷报道:民乐合奏、古筝合奏、小提琴独奏、双人爵士鼓合奏……昨晚,容桂优秀器乐节目欣赏晚会在容桂文化艺术中心演艺剧场上演。这是容桂文化艺术中心投入试运营迎来的首场表演。该文化艺术中心计划年底正式投入使用,系列文化活动也会同步举行。

  昨晚晚会向市民展现了容桂近年13个优秀器乐节目,由容桂音乐协会、容桂青少年曲艺团等多个文化团体进行演出。此前,500多张免费门票对外派发,在短短两天时间内被市民领取完毕,可见市民对在容桂文化艺术中心举行的首场晚会有着极大的期盼。

  在容桂定居多年的朱林,昨晚特地来到现场感受一番。“演艺剧场的环境不错,视听效果非常好,”朱林点赞。容桂文化艺术中心的建成启用,为广大市民提供了观赏表演的场所,容桂也有文化艺术中心,可以在家门口就能享受文化大餐。

  容桂文化艺术中心位于容桂花溪公园旁,容桂图书馆南侧,用地面积18800㎡,建筑总面积16600㎡,外立面采用玻璃幕墙和铝合金格栅,通透明亮,简约大气。中心由演艺剧场(会议中心)、美术馆、综合培训室等多个功能场馆组成,涵盖文化演出、艺术展览、艺术普及培训等多种公共文化服务功能,是容桂展示丰厚文化底蕴、浓郁艺术气息的重要会客厅,也是容桂提升公共文化服务水平、城市品质和文化品位的全新平台。

  容桂街道宣传文体办公室文化股股长周文标介绍,容桂文化艺术中心本月投入试运营,仅有演艺剧场这一功能场馆进行试运作,以对各项设备进行调试,演艺剧场可容纳780人,而其余功能场馆将会在年底投入使用。

  容桂文化艺术中心演艺剧场试运营期间,容桂将会在此处举行舞蹈专场晚会,话剧《麻醉师》也会同场上演。周文标表示,容桂文化艺术中心会是容桂群众文化活动的新基地,提供更多的群众性、公益性惠民文化服务,同时也会联动区内文化资源,引进各类高品质演出,让市民可以在家门口欣赏到高雅艺术。

(责任编辑:张嘉怡)