容桂 首页 > 顺德 > 镇街 > 容桂

2017容桂全民运动会篮球赛已正式落幕

来源:珠江商报 时间:2017-08-23 13:19


畅响全城KTV队与达联制衣队激烈比赛中。/珠江商报记者陈炳辉摄

  佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷报道:21日晚,2017容桂全民运动会“帅邦厨电杯”篮球赛决赛在容桂体育中心精彩上演。畅响全城KTV队夺得男子组冠军,成功卫冕。女子组冠军则花落新发美食一队。

  今年篮球赛共吸引了32支男子队、6支女子队,共500多名运动员和教练员参与。16天83场的比赛,分别于容边篮球场、上佳市篮球场、河滨公园篮球场、容桂体育中心等4个赛区进行,最终决出男子组前8名及女子组前4名。

  21日当晚,男子组冠军争夺战在达联制衣队与畅响全城KTV队之间进行。抢夺篮板、抢断截球、急停跳投、扣篮……双方队员使出浑身解数,激烈比拼,为现场观众送上精彩赛事。畅响全城KTV队汇聚了来自顺德乃至佛山地区的优秀篮球运动员,在整场比赛中掌握了主动权,最终以大比分击败对手,捧走冠军奖杯。

  “整场比赛,队友之间的配合很好,打得很流畅。”畅响全城KTV队队员卢冠杰说。今年是他第二次参加容桂全民运动会篮球赛,他称赞比赛为像自己这样的球员提供了展示自我球技的机会,他说容桂篮球氛围浓厚,日后可以举办更多的篮球赛事。

  记者了解到,今年男子组参赛队伍不再局限于容桂本地的球员,吸引了更多容桂周边球队参赛,提高了整体的竞技水平,也让本土球队得到锻炼机会。容桂宣传文体办公室相关负责人表示,希望容桂全民运动会篮球赛能为更多篮球运动员或者爱好者搭建展示平台,让更多人积极参与其中,提高自身技艺,推动容桂篮球运动的发展。

(责任编辑:熊翊廷)