容桂 首页 > 顺德 > 镇街 > 容桂

容桂:开展村级工业园区安全生产检查

来源:珠江商报 时间:2017-09-04 09:21

  佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷 通讯员胡小华 何洪佳报道:近日,容桂市监分局联合村级工业园区“双达标”整治办,组成联合执法组对容桂大道南工业区进行执法检查,加强安全隐患排查治理,防范事故的发生。

  在检查中,执法人员发现工业园某电子企业存在以下隐患,如未对作业场所进行职业病危害因素检测、焊接岗位员工没有佩戴防尘口罩、仓库照明没有安装防爆装置、消防通道有杂物堵塞等。针对上述隐患,各执法部门均对企业开具相关文书,要求企业必须在限定期限内完成整改,同时执法人员还督促企业负责人加强对机器设备的保养和看护,自觉开展自查自纠,及时排查治理安全隐患。

  目前,容桂下半年安全生产大检查正在如火如荼地开展。容桂市监分局相关负责人表示,将会继续开展安全生产执法检查行动,督促企业落实安全生产措施,消除安全隐患,改善安全生产条件。同时,容桂也在推进辖区内各村级工业园整治提升,通过多部门联合执法、开展安全生产专项整治等手段,促进安全生产形势的进一步稳定好转。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 陈村:大力表彰十位企业优秀质量工作者

    开会.jpg

    9月15日晚,陈村举行了2017年陈村镇企业优秀质量工作者表彰暨第二届“商会杯”企业质量文化知识竞赛。

    2017年09月19日 10:05 | 来源:珠江商报

  • 顺德公交有礼暨现场咨询活动精彩启动

    919bus.jpg

    昨日一大早,在顺德汽车客运总站,2017公交出行宣传周系列活动之顺德公交有礼暨现场咨询活动就拉开了帷幕。

    2017年09月19日 09:59 | 来源:珠江商报

  • 顺德区政风行风热线举行庆九周年活动

    棒.jpg

    9月17日,政风行风热线9周年系列活动之“聚焦产保区,关注双达标——共创顺德村级工业园美好未来”活动在顺峰山公园举行。

    2017年09月19日 09:53 | 来源:珠江商报

  • "9·18"新生学习国防知识 弘扬爱国精神

    参军.jpg

    昨日下午,佛山市关工委、佛山市文明办(国防办)、顺德区关工委和顺德职院联合举办的国防专题“9.18”爱国主义教育专场报告会。

    2017年09月19日 09:45 | 来源:珠江商报