容桂 首页 > 顺德 > 镇街 > 容桂

方便多了!顺德容桂马冈大道首期工程建成通车

来源:佛山日报 时间:2017-09-04 08:45

  佛山新闻网讯 佛山日报全媒体讯 记者朱朝贵摄影报道:昨日(9月3日),顺德区重点交通工程项目容桂马冈大道首期工程建成通车,将为南方医科大学顺德校区开学及新生入学创造良好的出行环境。

  据悉,马冈大道项目位于容桂街道,起点为位于顺德高新区的龙海路(待建),自西向东,经过马冈环路和伦桂路后,终点止于现有马冈大桥西引道,线路长度约3.6km,双向6车道。项目于今年4月全面开工。根据顺德区委区政府的要求,马冈大道首期工程(伦桂路口至南方医科大学路口段)须在8月底具备主线通车条件,为南方医科大学开学及新生入学创造良好的出行环境。

  今日,记者来到马冈大道,从伦桂路口起,已见崭新平坦的沥青路面,可以驱车进入,一路前往南方医科大学北门广场。通车主路路段暂时共有双向四车道,两侧有水马围栏。“之前坐公交车回学校,路面都是颠簸不已,如今有新路走了,坐车舒服很多。”南方医科大学学生小章说,首期工程通车后,将加强学校与容桂城区、大良城区等的交通联系,方便出行。

  建设单位相关负责人表示,接下来,将积极打通马岗大道—龙海路(待建),除起点500米受征地影响路段外,其余路段计划于明年8月实现通车,届时从马岗前往顺德高新区的行车时间有望缩短至10分钟。

  顺德区国土城建和水利局相关负责人表示,届时,待马冈大道全线贯通后,不仅对顺德东部片区的交通一体化建设具有重要意义,同时将加强了东部片区与西南片区的交通联系,有望为顺德区的招商引资创造更好的条件和示范效应。

(责任编辑:张家欣)