容桂 首页 > 顺德 > 镇街 > 容桂

给力!第二届容桂创新创业大赛项目落地

来源:珠江商报 时间:2017-09-11 10:46
  佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷报道:9日,第二届容桂互联网创新创业大赛三等奖得主,广东风牛供应链管理有限公司“风牛货的”项目举行发布会,对外公布项目。该项目为同城货运共享平台,此次项目的落地发展,是对容桂良好创新创业环境的有力注解。

  顺德制造业发达,同城物流的需求量大,据估算,本土同城物流的市场可达到每年20亿元。相比于传统物流,“风牛货的”融合了企业供应链优化、新能源、互联网平台等诸多元素于一体。以新能源物流车为载体,通过自主创新的“线上APP高效化+线下服务标准化”运营模式,能够帮助企业减少养车、用人成本,并能推广新能源物流车的使用,降低环境污染。

  广东风牛供应链管理有限公司总经理李金禧表示,在新能源发展浪潮下,新能源同城货运或会是“下一个风口”。现公司已与部分企业进行合作,此后将通过搭建平台、完善体系、建设充电站等手段,推动项目的发展。今年该公司计划在顺德投放200辆新能源货车,首个充电站设于容桂南宏跨境电商产业园。

  此前,“风牛货的”项目获得了第二届容桂互联网创新创业大赛三等奖。这次项目发布会的举办,是容桂创新创业项目转化落地的体现。据了解,从2016年起,容桂为深度挖掘容桂创新企业,打造优秀的创业环境,制定了容桂促进电子商务发展规划和扶持政策,举办容桂互联网创新创业大赛,召集在容桂成立两年以内,具有互联网和智能制造基因的企业同台竞技。容桂每年安排1000万元作为电商发展专项资金支持电商产业,并从中拿出100万元作为互联网创新创业大赛的扶持资金。

  容桂街道经济和科技促进局相关负责人表示,容桂希望借助互联网创新创业大赛的举办,调动更多本土创新创业者的积极性,鼓励容桂本土的创业者,在互联网层面创业创新,推动容桂产业转型发展。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 陈村:大力表彰十位企业优秀质量工作者

    开会.jpg

    9月15日晚,陈村举行了2017年陈村镇企业优秀质量工作者表彰暨第二届“商会杯”企业质量文化知识竞赛。

    2017年09月19日 10:05 | 来源:珠江商报

  • 顺德公交有礼暨现场咨询活动精彩启动

    919bus.jpg

    昨日一大早,在顺德汽车客运总站,2017公交出行宣传周系列活动之顺德公交有礼暨现场咨询活动就拉开了帷幕。

    2017年09月19日 09:59 | 来源:珠江商报

  • 顺德区政风行风热线举行庆九周年活动

    棒.jpg

    9月17日,政风行风热线9周年系列活动之“聚焦产保区,关注双达标——共创顺德村级工业园美好未来”活动在顺峰山公园举行。

    2017年09月19日 09:53 | 来源:珠江商报

  • "9·18"新生学习国防知识 弘扬爱国精神

    参军.jpg

    昨日下午,佛山市关工委、佛山市文明办(国防办)、顺德区关工委和顺德职院联合举办的国防专题“9.18”爱国主义教育专场报告会。

    2017年09月19日 09:45 | 来源:珠江商报