杏坛 首页 > 顺德 > 镇街 > 杏坛

杏坛举行青少年游泳比赛 展现青春活动

来源:珠江商报 时间:2017-08-07 11:25

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈培仪报道:灿烂阳光,畅泳一夏。前日,2017年全民健身日活动暨杏坛镇第十四届“塑料商会杯”青少年游泳比赛在雁园游泳池举行,117名选手水中竞技,展现水乡儿女青春活力。

  “嘟~!”随着裁判一声哨响,选手们跃入水中,以自己最拿手的泳式奋力游向终点,岸边观众齐声为选手们加油鼓劲。今年的游泳赛共有117名参赛选手,年龄7-35周岁不等,分为男女子希望组、活力组、青春组、精英少年组和精英风采组5个组别,进行50米游泳比赛。

  经过激烈的角逐,每组决出冠亚季军,并由嘉宾为获奖者颁发奖状和奖金。男子青春组冠军得主苏灏彬告诉记者,同组比赛选手实力很好,拿到冠军有赖于平时的努力。赛事总裁判表示,与往年相比,今年的参赛选手整体水平提高了,动作更为规范,整体成绩有所提升。

  杏坛镇“塑料商会杯”青少年游泳比赛已经连续举办十四届,一直备受欢迎,每年都会吸引镇内一批热爱游泳的青少年参与。杏坛镇团委相关负责人表示,希望通过比赛的开展,丰富青少年暑期生活,让更多青少年放下电子游戏、走出家门,积极参与社会各项公益活动。同时,号召全体市民积极参与运动,引领全民健身风尚。

(责任编辑:张嘉怡)