杏坛 首页 > 顺德 > 镇街 > 杏坛

杏坛开展“同学同乐”困难新顺德人子女成长帮扶计划

来源:珠江商报 时间:2017-08-11 10:04

  佛山新闻网讯 珠江商报见习记者陈家好报道:8日,杏坛镇职工服务中心开展“童”行善活动第一站,组织接受服务的困难新顺德人子女分成两队,分别前往上地村和高赞村,探望6名困难长者和独居长者。

  活动采取“社工+实习生+义工”的模式,动员小朋友们深入村居,走进长者家里,为他们展示自己的才艺技能。在探望过程中,小朋友们积极地为老人家表演龙舟说唱、手语合唱、竖笛等节目,还听取爷爷奶奶分享他们的往事和感悟。

  接下来,“童”行善活动还将去到桑麻村、右滩村和杏坛敬老院。主办方希望通过“童”行善活动去帮助这些新顺德人子女从受助人角色转向服务提供者角色,在反馈和服务社会的同时,明白“施比受更有福”,进而学会感恩,学会力所能及地帮助身边有需要的人。

  据悉,“同学同乐”困难新顺德人子女成长帮扶计划是顺德区第三届公益创新大赛的入围项目,得到顺德区新顺德人服务协会的大力支持。

(责任编辑:张嘉怡)