杏坛 首页 > 顺德 > 镇街 > 杏坛

杏坛:空中球场上演粤港足球对抗赛事

来源:珠江商报 时间:2017-08-29 10:48

  佛山新闻网讯 珠江商报见习记者陈家好摄影报道:昨日,“杏坛青企协杯”第一届粤港青少年交流足球邀请赛在大良街道泰宏物流园空中足球场举行,粤港两地的8支青少年足球队在这里进行为期3天的互相交流与切磋。

  参赛队伍有昌教小学、桑麻小学、杏坛杏联中学、梁开中学、合众足球俱乐部、汇星少年足球队和东华三院邱子田纪念中学。在昨日的比赛中,杏坛杏联中学对战东华三院邱子田纪念中学,双方的足球健儿在足球场上你来我往,抢夺进球的机会。而场下,昌教小学和桑麻小学的小球员刚刚对抗完毕,就混成一团玩在一起。

  “香港青少年学习英式踢法,讲究队伍的整体配合,而内地青少年主要依靠临场发挥,讲究个人的突破能力”,通过这次比赛,杏坛镇足球协会常务副会长梁伟雄看到了粤港两地青少年足球队之间的差别。

  “作为亚洲A级足球教练,香港代表队的主教练很值得学习!”梁伟雄表示,香港代表队的主教练在训练上很严格,球员的每一个动作都要求到位,否则就要罚做俯卧撑。通过此类赛事,梁伟雄希望能够增强青少年对足球运动的兴趣,同时让本地的教练和球员获得更多的经验和提升。

(责任编辑:张嘉怡)