扶持实体经济“20条”掂不掂?三水企业家们说......

来源:佛山新闻网-三水发布 时间:2017-02-16 15:26

  佛山新闻网讯  2月15日下午,佛山市三水区召开促进实体经济发展大会,发布包含“20条”政策的《佛山市三水区关于支持实体经济大发展的若干政策意见》(以下简称“二十条”),涉及扶持资金超100亿元。“二十条”掂不掂?且看三水企业怎么说!

  适合的才是最好的

  百威英博(佛山)啤酒有限公司经理  赖爽

  在10年以前,中国大陆的招商引资已经如火如荼,区域间的竞争激烈程度绝不亚于今天。10年前三水区的硬件配套环境,在座的绝大多数嘉宾都比较了解,当时的水都基地可以说是刚刚破土,基础和配套设施与其他地方的工业园区相比,并不占优。

  但定位决定地位,眼界决定境界!百威之所以选择三水,除了三水的水,更在于三水的人。说得更直接一点,是三水区委、区政府谋发展的决心、抓建设的速度、优服务的举措,以及一诺千金的气概,让投资者动心、省心、安心。正是三水这种善谋善为善成的优良环境,让百威在这片发展的沃土上生根发芽、茁壮成长。

  高效服务诠释新型政商关系

  佛山通宝股份有限公司董事长  招耀江

  佛山通宝之所以选择到三水发展,城市化建设和产业转移虽然是客观驱动现实,但三水的发展理念与企业的发展目标高度重合、三水的优质贴身服务与企业的持续发展要求高效对接,才是我们选择这里的主因。

  在企业的搬迁过程中,我们得到了三水区和白坭镇的大力支持。无论是在项目用地落实,还是在后续的规划、基建、环保、消防和工商税务等等方面的政务审批,我们都享受到了高效、快速和便捷的服务,感受到了无微不至的关怀。三水区的政府和职能部门坦荡真诚同企业接触交往,特别是在企业遇到困难和问题情况下积极作为、靠前服务,对企业投资者多关注、多谈心、多引导,帮助解决实际困难,他们淋漓尽致地诠释了习近平总书记提出的新型政商关系的内涵和要求。

  区域环境良好降低企业竞争成本

 广东迪生电力钢构器材有限公司董事长 王益前

  三水区政府发布“二十条”,是拿出空前的政策力度对实体经济进行扶持,打造出一个全社会支持实体经济发展、支持创新驱动的良好环境和氛围,这对企业来说是一个很大的利好。

  比如我们企业的转型升级,需要资金扶持,如果一个区域的融资环境好,就能大大地降低企业的成本。企业发展最需要的资金,但是民营企业跟金融机构之间的是有障碍,在融资的问题上,会评估固定资产的抵押,但是很多企业可能更具备未来的发展潜力,因此,如果政府能够在这中间起到扶持的作用,给予现金流来支持,对企业发展的促进作用就非常大。

  人才引进更要留住

  广东欣涛新材料科技股份有限公司经营副总经理  梁涛

  安居才能乐业,同等的薪资待遇,人才会更加愿意留在软硬环境都好的区域,引入人才可能相对容易,关键是要留住人才,才利于企业长远的发展,这就需要政府对城镇的环境进行规划和建设,让人才乐于在一个地方贡献他的智慧和能力。

  有人才才有技术,有技术才有创新,有创新企业才有发展的竞争力,所以企业的发展最需要的是人才,三水区政府发布的“二十条”,其中对人才的引进力度很大,这让我们企业也充满期待。今年春节比较早,希望政府出台政策的暖风,让我们制造业在寒冬的季节有所突破。

(责任编辑:熊翊廷)