以智能制造为根基厚植产业优势

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-02-17 09:27

  佛山新闻网讯  佛山日报记者梁楚欣通讯员陈顺君、梁文华报道:乐平镇第十七届人民代表大会第二次会议昨日召开。该镇今年秉承“产业强镇、城产融合、绿色发展、民生共享”发展理念,继续深化“一路一河一基地”战略内涵,全力打造智能创新示范园区。

  大会上,镇委副书记邓志东作乐平镇政府工作报告。去年,乐平镇各项主要经济指标保持稳定增长,预计全年实现工业总产值949亿元,同比增长7.38%; 财税入库、地方一般公共预算收入、固定资产投资等主要经济指标均实现双位数增长。

  区委常委、乐平镇党委书记何小玲说,去年,乐平镇、三水工业园区上下面对经济形势整体下行的严峻压力,充分把握好每一次发展机遇,不断攻坚克难,在经济社会、城市建设、民生事业等各个方面都取得了不俗成绩。

  今年,乐平镇将紧紧抓住市委、市政府推动产业资源、基础设施适度向高明区、三水区倾斜的重大机遇,秉承“产业强镇、城产融合、绿色发展、民生共享”的发展理念,继续深化“一路一河一基地”战略内涵,实施“中聚、东进、南优、西拓、北提”策略,更加注重产业转型升级,更加注重科技创新驱动,更加注重城市治理现代化,更加注重民生福祉,更加注重政府自身建设,全力打造“智能创新示范园区、法治文明和谐之城、绿色生态魅力家园”。

  大会选举邓志东同志为新一任乐平镇镇长。邓志东表示,新一届政府始终坚持实干担当,加快推动乐平跨越发展,紧紧围绕“一路一河一基地”战略,推动全镇发展迈向新台阶; 始终坚持民生为本,着力提升群众幸福感,建设有为政府,让广大人民群众共享经济发展成果; 始终坚持廉洁自律,牢牢守住纪律底线,努力打造一支政治坚定、作风过硬、清正廉洁的干部队伍。

  何小玲要求,接下来,乐平镇仍需专注发展这一首要任务,当好三水弯道超车排头兵,作为全区的工业重镇,乐平要勇挑大梁,当好发展的领头羊、改革的促进派、创新的实践者; 把握机遇,乘势而上,善用“一环创新圈”契机,围绕智能制造产业,重拳出击机械装备、创新驱动、新兴业态三大领域,厚植现有产业优势,着力谋划建设创智小镇、广府小镇,全方位分析镇园发展现状,充分挖掘潜在可能性,力争将其培育成为拉动全镇经济发展的新增长极。

三水工业园。(资料图)/佛山日报记者陈浩森摄

(责任编辑:熊翊廷)