三水:消除安全隐患 改善市容市貌

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-03-17 10:53

区交通运输和城市管理局中心城区分局工作人员要求商户限期整改缺损残破霓虹灯及LED招牌问题。/佛山日报记者杨立韵摄

  佛山新闻网讯  佛山日报记者杨立韵报道:连日来,区交通运输和城市管理局中心城区分局在西南城区开展新一轮缺损残破霓虹灯及LED招牌巡检,一旦发现,要求商户立即停止使用并限期维护,从细微处维护城市形象,也杜绝安全隐患。

  前晚,记者跟随巡检工作人员走进了西南街道兴达路某餐饮单位。由于该餐饮单位的LED招牌出现镇流器故障,致使个别字体不亮。“这既影响城市美观,同时,也存在漏电等安全隐患。”巡检工作人员朱杞朝向该餐饮单位负责人详细告知相关事项,并按照《广东省户外广告规定》 派发责令整改通知。根据要求,该餐饮单位负责人需要在限定时间内维修出现故障的LED招牌。

  随着强对流天气的即将到来,缺损残破的霓虹灯招牌容易成为安全隐患。“它们既容易发生漏电,也容易因为跌落而砸伤行人,因此,及时的维护很有必要。”行动中有城管工作人员表示。

  朱杞朝介绍,经过创文和城市管理升级等工作打下的良好基础,城区内沿街商铺的霓虹灯或者LED招牌都相对规范,但难免因为风吹日晒和部件老化等造成招牌的缺损和残破。因此,区职能部门创新城市管理方式方法,从这种细微处入手,提升城市美观,也提升自身队伍的城市管理水平。

  区交通运输和城市管理局中心城区分局相关负责人表示,从上个月起,该项工作逐渐走向常态化。根据相关数据显示,每隔半个月,工作人员就会对西南城区开展一次彻底排查。平均每次会处理10个出现各类问题的霓虹灯或LED广告。该负责人还呼吁,市容市貌全靠全体市民共同维护,一旦有商户发现自家霓虹招牌出现故障,请第一时间停止使用并请专业人员维护。市民也可以反馈相关情况,共同为城市管理出一分力。

(责任编辑:熊翊廷)