美妆小镇引来省级“合伙人”

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-03-20 14:18

昨日傍晚,大塘镇镇长徐昕上台接下“广东(三水)日化产业基地”牌匾。/佛山日报记者马永钊摄

  佛山新闻网讯  佛山日报记者马永钊 通讯员杨康妍报道:昨日,三水大塘镇获颁“广东(三水)日化产业基地”牌匾,未来3年大塘镇将无缝对接广东省日化商会平台资源,力争到2019年底前,引进国内外知名日用化妆品企业10家,提速建设美妆小镇,引领三水北部强势崛起。

  昨日,2017广东省日化商会年会在广州举行,省日化商会会长陈凯旋向大塘镇镇长徐昕授予广东(三水)日化产业基地牌匾,这也是目前省内唯一的日化基地。大塘镇委书记戴志新向与会的近90家日化名企推介日化基地。他表示,大塘把日化产业定位为主导产业,将与省日化商会合作共建首期2500亩的高标准、现代化日化基地,致力于为日化产业做大做强提供更为广阔和优质的发展空间。接下来,大塘镇将同步推进日化基地的空间规划和招商引资,力争到2019年底前,引进国内外知名日用化妆品企业10家,其中投资超5亿元项目5个。

  发展壮大日化产业,大塘镇底气十足。戴志新介绍,除区位交通优势明显外,大塘工业园作为省四大化工专区之一和省绿色升级示范园区,能源供应充足,集中治污成熟。同时,大塘还有人口红利,且劳动力、能源和土地等要素成本相对广州、深圳来说具有比较优势。

  对于发展日化产业“万事俱备”的大塘镇来说,与省日化商会的“牵手”犹如吹来一阵春风。广东省日化商会已成立18年,是由广东省从事日化及相关原料等生产的企业自愿组成的行业组织,会员包括立白、名臣、拉芳等众多日化行业领军企业。目前,大塘已与省日化商会展开合作,未来3年,商会将充分发挥平台资源优势,向知名化妆品企业全力推介大塘,并促成有投资意向的企业与大塘进一步接洽。

  三水区副区长姜岳新向省日化商会的企业家们介绍,近期三水出台了扶持实体经济发展“20条”新政,扶持资金总额超100亿元,且配套推进政务改革,真金白银、真心实意为企业扎根三水创造优质营商环境。而大塘镇以日化基地落户为起点,全力打造以日用化妆品为特色产业、城市功能配套完善的美妆小镇,三水将全力支持日化基地和美妆小镇建设。

  当晚,大塘镇还在会场入口处设置展位,趁热打铁展开就地招商,吸引了约30家参会企业前来了解情况,并有多家企业表达了初步合作意向。

(责任编辑:熊翊廷)