把重要批示精神贯穿各项工作始终

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-04-20 10:08
  区人民法院:深化司法改革狠抓工作落实

  佛山新闻网讯 昨日,区人民法院党组书记、院长李桂红组织召开党组会议学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神,随后又召开全院中层干部及派出人民法庭工作人员会议集中传达学习习近平总书记重要批示精神。

  会议强调,全院干警要深刻领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

  会议指出,要把习近平总书记的重要批示作为统领全院各项工作的总纲,坚持严格公正司法,大力加强审判执行工作,妥善处理好各类纠纷案件。尤其要大力加强破产审判和“执转破”工作,服务供给侧结构性改革,保障和促进非公有制经济发展。要坚定不移深化司法改革,狠抓工作落实,不断提升司法服务水平,实现法院工作的创新发展。

  会议强调,要把习近平总书记重要批示精神与“两学一做”学习教育相结合,并纳入今后党员、法官学习培训内容;要把贯彻落实习近平总书记重要批示精神与法院党建工作、执法办案工作紧密结合,扎实推进司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  (佛山日报记者马力 通讯员三宣、莘常泰、李志健)

  区教育局:加强党建引领 全力推进教育综合改革

  18日,区教育局党组书记、局长李健鉴主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神。会议要求教育系统各级党组织要迅速组织学习,全面准确领会批示的精神实质,要以扎实工作落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,全力推进教育综合改革,办好人民满意教育。

  会议强调,教育系统党员干部要深刻理解和领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的内涵,加强党建引领,积极实施三水教育“提质创优建高地”行动,提高教育教学质量。要抓好意识形态工作,把握好稳中求进的总基调,维护系统和谐稳定;要坚持党建引领,保障三水教育持续健康发展。

  (佛山日报记者吴昱萱 通讯员三宣、莘常泰)

  区农林渔业局:不折不扣抓落实 开创农业工作新局面

  昨日,区农林渔业局党组书记、局长刘健宇主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神。会议要求,接下来,农业板块将大力实施创新驱动,推进农业供给侧结构性改革等,实施品质强农,开展农业“双创”新局面。

  会议强调,要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,要把习近平总书记重要批示作为推进“三农”工作的重要指导方针和根本行动指南,与三水农业农村的实际结合起来,不折不扣地落实到“三农”工作的各个方面,全力打造农业新的增长极,实现农业增效、农民增收、农村增绿。

  (佛山日报记者杨立韵 通讯员三宣、莘常泰、詹岗琳)

  区行政服务中心:把握契机 加快推进政务改革创新

  昨日下午,区行政服务中心党组组织召开学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神专题会议,要求全体党员深刻把握总书记重要批示的精神实质,以贯彻总书记重要批示精神为契机,加快推进全区政务服务改革创新。

  会议强调,总书记重要批示是推进广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,全体党员干部要深刻领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的内涵,以总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实充当“第一责任人”的角色,立足岗位,加快推进中心政务改革创新,在新起点上再创新局面。

  (佛山日报见习记者陈梦 通讯员三宣、莘常泰、张国荣)

  区人力资源和社会保障局:勇于担当 树立高效服务的标杆

  昨日,区人力资源和社会保障局党组书记、局长黄海辉召开党组会议,传达学习宣传贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神。会议指出,要准确把握习近平总书记重要批示的深刻内涵,把广大干部的思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来。

  会议强调,要结合“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,在全系统掀起学习贯彻习近平总书记重要批示精神的高潮。要将习近平总书记重要批示精神转化为当前人社工作改革的新动力,推动各项工作落到实处。同时谋划推动全区人社系统未来五年工作,真正撸起袖子加油干,争当勇于担当、高效服务的标杆。

  (佛山日报记者吴昱萱 通讯员三宣、莘常泰、梁劲鹏)

  区安全监管局:强化责任担当 为三水再出发提供安全保障

  昨日,区安全监管局党组书记、局长林耀强主持召开党组理论中心组(扩大)会议暨全局专题学习会议,传达学习贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神。

  会议指出,学习贯彻习近平总书记重要批示精神是近期首要的政治任务,要自觉以习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作,迅速形成学习高潮,切实深刻领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”精神实质,抓实抓细安全生产各项工作,保障人民群众生命财产安全,为三水建设“广佛创智之城,岭南水韵胜地”目标提供坚实的安全保障。

  (佛山日报记者杨立韵 通讯员三宣、莘常泰、陈咚娜)

  区发展规划和统计局(规划):转化学习成果 推进城乡规划工作创新发展

  昨日,三水区发展规划和统计局规划分党组书记、常务副局长梁宏志主持召开学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神会议。会议指出,要把学习贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神作为首要政治任务来抓,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领全局,积极推进规划系统工作创新发展。

  会议强调,规划系统要持续深入学习总书记重要批示精神,要用总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作,自觉将学习成果转化为加快推动佛山、三水经济社会发展的强大思想动力,全方位、深层次、多角度地将总书记重要批示精神融入城乡规划工作。

  (佛山日报记者唐易婷 通讯员三宣、莘常泰、叶卫庭)

  区国土城建和水务局(国土):将重要批示精神 融入国土管理工作

  昨日上午,三水区国土城建和水务局(国土)召开全体党员专题会议,传达学习宣传贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,要求全体党员把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的内涵,并融入到当前和未来国土管理工作中。

  会议强调,接下来要继续通过召开专题学习讨论会、专题组织生活会等形式,不断深化全体党员干部对习近平总书记重要批示精神的理解和把握,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,要以习近平总书记重要批示为根本行动指南,当好保障发展的排头兵、耕地资源的守护神、群众企业的服务员,全面抓好落实今年各项目标任务,为三水社会经济快速发展作出应有的贡献。

  (佛山日报见习记者陈梦 通讯员三宣、莘常泰、邓广贤)

  区交通部门:推动三水交通工作创新发展

  18日,区交通运输和城市管理局党组书记、局长骆永强主持召开交通运输分党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神。

  会议强调,区交通运输部门要把学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神作为首要政治任务来抓,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领全局。

  会议指出,接下来要把习近平总书记重要批示精神贯穿到交通运输工作的方方面面,党员干部要紧紧围绕中心、服务大局,勇于担当、奋发有为、狠抓落实,推动机关党建和行业管理等各项工作上新台阶。

  (佛山日报记者宾水林 通讯员三宣、莘常泰、黄富谊)

  区城管部门:不断开创城管工作新局面

  18日,区交通运输和城市管理局(城管)召开全局干部职工工作会议,专题学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神。

  会议指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要批示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,推动三水城管各项工作发展。

  会议强调,全局上下要高度重视,切实增强学习贯彻习近平总书记重要批示精神的自觉性和主动性,结合“两学一做”学习教育和“强基础、转作风、树形象”系列学习培训,不断开创三水城管工作的新局面。

  (佛山日报记者宾水林 通讯员三宣、莘常泰、莫少霞)

  区经济和科技促进局:以更高标准、更严要求 推动经科工作发展

  昨日,三水区经济和科技促进局党组书记、局长叶信标主持召开区经科局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神。会议指出,要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,紧密联系实际推动今后工作开展。

  会议指出,要把习近平总书记重要批示作为推进各项工作的重要指导方针和根本行动指南,为打造“广佛创智之城、岭南水韵胜地”展现更大的作为和担当。

  会议强调,要以新举措打开招商引资工作新局面,以新抓手引领实体经济实现新发展,以新思路推动对外经济取得新突破,以新办法促进创新驱动实现新目标。(佛山日报记者唐易婷 通讯员三宣、莘常泰、晶科)

  区国土城建和水务局(住建):深刻领会 把各项任务落到实处

  前日下午,三水区国土城建和水务局(住建)召开党组中心组(扩大)会议,传达学习宣传贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,要求全体党员干部要深入学习、深入研讨、深刻领会习近平总书记重要批示精神,重点把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,紧密联系工作实际推动今后工作。

  会议强调,接下来要围绕“绩效作风提升年”的年度目标,不折不扣地落实好去库存、保障性住房建设、十小区建设、创建国家森林城市、推进宜居创建、古村落活化升级、城市综合管廊建设、安全生产、扬尘治理等重点工作,为三水实现弯道超车、打造佛山新增长极作出应有的贡献。

  (佛山日报见习记者陈梦 通讯员三宣、莘常泰、孙行)

  区地税局:落实税收优惠 助力供给侧结构性改革

  18日,三水区地税局党组书记、局长李绍基主持召开了学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的专题会议。会议要求要把习近平总书记重要批示作为统领工作的总纲,努力在三水新一轮发展中走在前列。

  会议强调,要结合税收工作实际不折不扣地贯彻落实总书记重要批示精神,助力供给侧结构性改革,落实税收优惠政策,扶持高新技术企业发展,主动服务“一带一路”,营造良好营商环境,推进全预约办税、同城通办,加速推进国地税联合办税。同时,加强领导全面掀起学习总书记重要批示精神的高潮,领导干部特别是各单位一把手要带头学、作表率,尽快制订全局培训计划,做到“全员参与、全员覆盖”。(佛山日报记者唐易婷 通讯员三宣、莘常泰、蔡艳雯)

(责任编辑:王梦婷)