镇街:将总书记重要批示精神延伸至村居

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-04-20 10:15
  佛山新闻网讯 18日,三水区七镇街通过直联制,采取层层传递的学习方式,将习近平总书记关于广东工作的重要批示精神延伸至各村居,以迅速掀起学习宣传贯彻总书记重要批示精神的高潮。

  在西南街道,21个直联组分赴洲边村、五顶岗村、云秀社区等村居,组织基层党员学习贯彻总书记重要批示精神。区委常委、西南街道党工委书记廖流波要求,广大党员干部要学深学透习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,以此武装头脑、指导实践、推动工作,破解基层发展难题,化解基层矛盾,做好村(社区)“两委”换届工作,提高交叉任职比例,把政治素质作为首要条件,以“五强”为标准选拔村级党组织书记,通过换届提升村(社区)“两委”班子引领发展的能力,全面推进基层善治。

  结合驻点直联群众活动,三水新城管委会各(办)局、云东海街道全体党政领导班子成员分别到各自挂钩的村(社区)党支部开展“帮学帮做”,将学习战线延伸至村(社区)基层党组织一级。新城管委会常务副主任、云东海街道党工委书记何勇祥表示,广大党员干部要形成思想共识,认真学习、深刻领会习近平总书记重要批示的精神实质,充分认识其重大意义,并将其转化为指导实际工作的行动指南,联系实际、积极作为,推动三水新城加快发展。

  白坭镇直联组挂钩联系党支部开展“帮学带做”,以召开党支部专题学习会、座谈讨论会等多种形式,组织基层党员学习贯彻总书记重要批示精神。白坭镇党委书记林建新要求,广大党员干部要以总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动基层工作,尤其要以此指导基层党建及村(社区)“两委”换届工作,通过换届提升村(社区)“两委”班子引领发展的能力,全面推进基层善治。

  在乐平镇,各直联组深入村居,组织村委党员干部召开学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神的专题学习会议。区委常委、乐平镇委书记何小玲要求,各村委会要深刻把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,联系自身实际情况及工作计划,将总书记重要批示精神贯彻到各领域、各环节,以敢于担当、勇于奉献的实干精神,努力提升工作效率,改善工作方式,多为群众办好事,办实事。

  在芦苞镇,7个驻村团队分别前往驻点村(居)召开宣贯会,组织各村(居)党员学习宣传贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神。在独树岗村,芦苞镇党委书记李伟锚强调,要充分认识总书记重要批示的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记的重要批示精神上来,把重要批示作为统领各项工作的总纲,作为推进改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,贯彻到经济社会发展各方面,为广东落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求作出应有的努力和贡献。

  大塘镇组织直联团队到辖区内8个村(居)委会,组织各村(居)党员学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神。大塘镇党委书记戴志新表示,要认真学习领会总书记重要批示精神,以此作为根本行动指南,实现大塘新一轮跨越发展,并加强组织领导,全面掀起学习贯彻总书记重要批示精神的高潮。总结经验,深入分析,厘清思路,谋划推动大塘新一轮跨越发展。

  南山镇相关领导前往漫江社区、六和村、择善村、东和村党支部专题学习会,指导学习宣传贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神。在漫江社区,南山镇党委书记刘劲涛表示,各村(居)两委干部要充分认识总书记重要批示的意义,紧密联系南山实际推动今后工作,进一步增强责任感和紧迫感,更加主动、更加积极地抢抓机遇,在推进南山加快发展过程中作出应有担当。

  (佛山日报见习记者陈梦 通讯员三宣、莘常泰)

(责任编辑:王梦婷)