开展“主题党日”,推进“两学一做”

来源:佛山新闻网-三水区人民政府网 时间:2017-04-21 11:34

  佛山新闻网讯 为更好地贯彻我区构建“一核双擎·党建先行”基层党建新格局和“两学一做”常态化制度化要求,创新创优党支部组织生活方式,局交通运输分党组结合交通运输中心工作,指导基层党支部认真落实“三会一课”制度,开展“主题党日”活动,要求各党支部每月固定一天时间,召开党支部会议,进行党的教育,开展组织生活,处理党务工作,切实推动机关党建工作“走在前”。 

  今年以来,各党支部紧紧围绕党总支部年初制定的“两学一做”学习教育安排,结合实际,认真组织开展“主题党日”活动,丰富基层组织生活,激发组织活力,夯实党建基础。 

  组织开展主题理论学习。结合“两学一做”学习教育,以主题党日活动为载体,通过支部书记讲党课、集中学习讨论、网络微课堂、参观历史图片展览等多种形式,组织党员深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、习近平总书记对广东工作重要批示等精神和内容,进一步坚定理想信念,强化党员意识。

  交通运输板块第一党支部召开主题理论学习会

  组织开展调研走访。“两学一做”关键在“做”。春节过后,局交通运输分党组成员先后多次组织所在支部党员干部分赴镇街(园区)和行业管理单位走访调研,倾听基层群众诉求和收集意见建议,了解交通工程建设、公交站场(点)设置、公交线路调整(新增)等情况,深入分析研究解决措施,切实帮助基层解决行业管理工作中的热点、难点问题,主动服务基层。通过开展走访调研,夯实交通运输行业创新发展基础,使党建引领业务更“接地气”、更有成效。

  骆永强同志带领有关党员干部到大塘镇走访调研

  组织开展志愿服务。以“党员微服务”、精准帮扶等为契机,组织党员立足工作实际,开展学雷锋志愿服务——公交服务咨询、推进帮扶村村道硬底化建设、走访慰问帮扶户等活动,积极帮助群众实现“微心愿”,充分发挥党员干部的先锋引领作用,增强党组织的凝聚力和向心力。 

  党员积极开展公共交通服务咨询学雷锋志愿服务 

  

(责任编辑:王梦婷)