三水:社区融合有了知心人和连心桥

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-05-17 16:39

丰富多彩的文化志愿服务,增强了企业职工的认同感,也促进了他们和当地居民的交流。

  佛山新闻网讯 昨日,在白坭镇周村村委办公室内,周村新白坭人联络站党支部书记聂文战带着他和一班联络员草拟的七一党建活动方案,与当地村委干部开展了交流。

  2015年,白坭在富景社区率先成立新白坭人联络员队伍,破解外来人口社区融合和基层治理等难题。同年10月,该经验模式在周村成功复制。去年7月,周村成立新白坭人联络站党支部,先后打造出民生党建“微心愿”、“青年联谊会”等党建活动品牌,拉近了新白坭人与户籍居民的距离,也打开了以党建引领社区融合的新格局。

  党建引领社区融合

  “周村企业员工的闲暇娱乐生活过于单调,生活缺少乐趣,通过举办运动会等活动,丰富公寓生活,也把员工凝聚到一起。”“通过举办美食节等活动,增强地域文化融合,促进外来人员与户籍人口的了解和交流”……昨日,聂文战等一班新白坭人联络员就七一党建活动方案和周村村委会干部开展了热烈讨论。

  自2015年成为周村片区新白坭人联络员队伍的一员,再到后来进入当地议事会并荣膺周村新白坭人联络站党支部书记,短短一年多的时间里,聂文战先后策划并组织了“缘来一家人”青年联谊会,美食嘉年华活动和社区融合篮球赛等。在他的带动下,一支以新白坭人联络员为基础,以服务外地人与本地人为初衷的志愿服队伍正逐渐凝聚起来,成为沟通村企共建的知心人,推动社区融合的连心桥。

  我们推出这么多的活动,就是希望消除地域文化隔阂,消除‘你是外来人,我是本地人’的心理藩篱。”祖籍河南的聂文战,从十多年前来到白坭开始他的务工生涯,并逐渐成长为一家企业的总经理。这段经历,让他对外来务工群体有着独特的感情。进入周村议事会之后,又让他对农村基层治理与“两新”非公党组织建设有深刻体会。

  “很多新员工来到这里,都是老乡带老乡,为什么呢?因为老乡之间的情谊相对稳定,大家都有一种天然信任,企业管理起来也相对省心。”这种模式很快给了他启发,并促使他以新白坭人党支部书记的角色,主动担当,推动更多企业成立党支部,同时以党建引领社区融合,激发更多企业职工主动融入当地的热情。

  在聂文战看来,企业要长久发展,就要留住职工,而留住职工,无非就是要让职工对企业和白坭都有认同感和归属感。新白坭人联络站党支部的设立,则提供了一个恰到好处的抓手,他说:“现在,我们举办的活动,面向群体既包括企业职工,也包括当地村民,现在就是要让大家感受到我们要服务白坭经济发展和融入白坭的真心和诚意。”

  打造新白坭人红色家园

  位于白坭中部的周村村委会汇聚了全镇大部分的企业,外来人口超过了2万,而户籍人口不到5千。有观察者曾指出,农村治理架构本来就相对松散,大量外来人口涌入,为当地经济社会发展注入动力,也容易因为人员复杂等,成为社群纠纷的温床。

  但在白坭,这样的担忧早已成为过去。

  2014年起,白坭先后在富景片区和周村片区建立起“新白坭人”融入社区联络员队伍,并在去年成立“新白坭人”联络员党支部,打造新白坭人的红色家园。以党支部建设打开新白坭人联络员队伍建设的新格局,激发他们主动融入社区、参与基层治理的新活力——越来越多的白坭人正感受到这种变化。

  欧阳村村民小组党支部书记徐燕英说,自从有了这支新白坭人联络员队伍,村企共建的向心力明显增强。今年,欧阳村修建村心公园,周村新白坭人党支部就派出一班志愿者和能工巧匠前来支援,砌砖、安装电线杆等技术活很快迎刃而解,村民在他们的带动下,也拿起工具帮忙清扫杂物。

  “周村新白坭人联络员全部都来自企业高层,在外来务工人员群体当中,他们也比其他人更有号召力。”白坭镇相关负责人说,经过两年多的实践,政府各项政策方针能够在外来务工群体得到有效传达,他们的诉求也能够及时向村(社区)和党委政府反映。如增加公办小学学位、建设富景社区公园等,都是其中的硕果。

  去年,三水提出构建“一核双擎·党建先行”基层党建新格局,并根据“两新”非公党组织和农村基层党组织现状,分别提出“做优”和“做强”的目标要求。白坭以该党支部为阵地,先后打造出民生党建“微心愿”等多个党建活动品牌,这些活动面向全体白坭人展开,打破了外来务工人员和户籍居民的文化隔阂,演变为村企共建与社区融合的连心桥。

  文/图 佛山日报记者杨立韵

(责任编辑:熊翊廷)