三水抓紧推进大棉涌黑臭水体整治工程

来源:佛山日报 时间:2017-05-18 09:46

大棉涌沿线绿化环境越来越好,水质较 之前已有所改善。/佛山日报记者陈浩森摄

  佛山新闻网讯 佛山日报记者宾水林 通讯员薛竹梅报道:前日,三水区副区长黄昌建率队检查大棉涌黑臭水体整治工作,督促相关部门加快整治工程进度,确保在2017年实现消除黑臭的目标。

  检查组一行先后检查了云东海东南片区(百旺城、高丰片区)截污工程、大棉涌城区截污段错接漏接排污口整改、原鸭嘴岗泵站搬迁建设工程、大棉涌截污工程(河口段)二期、北江新区污水管网改造及截污管网建设的进展,各项工程目前均按计划推进。
  大棉涌城区段长度约9.4公里,自2016年以来经过区内多部门和镇街的共同努力,水质较之前已有所改善,监测数据显示,自2016年12月到2017年2月,连续3个月水质稳定,摆脱黑臭状况,实现了“基本消除黑臭”的目标。
  下一步,三水将抓紧推进大棉涌黑臭水体整治各项工程,包括加快推进错接漏接排污口整改、实施原鸭嘴岗泵站搬迁建设工程、开展大棉涌城区覆盖段清淤工作等,同时督促正在施工的项目保证施工进度和质量,按期完成项目建设,确保在今年内实现大棉涌完全消除黑臭水体的目标。

(责任编辑:陈绮婷)