三水:22个项目签约 投资额约88亿

来源:佛山日报 时间:2017-05-19 09:09

昨日,三水新城到深圳举办营商环境推介会,现场共有22个产业项目签订投资合同或协议。/佛山日报见习记者陈梦摄

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者陈梦 通讯员杨晓蓉报道:对标一流城市,三水新城先行。昨日,三水新城到深圳举办营商环境推介会,吸引了当地及其周边地区近150家企业参会,现场共有22个产业项目签订投资合同或协议,投资总额约88亿元,为三水抢抓粤港澳大湾区机遇吹向冲锋号。

  三水新城管委会副主任、云东海街道办事处主任林均恒向与会企业推介三水新城的城市和投资环境。他表示,三水新城正着力布局文化旅游区、科技创新区、城市生活区等一批投资载体,结合“美湖小镇”建设和一批文旅项目加快建设文化旅游区,打造珠三角“城产人”融合发展示范区、创新资源和高端人才集聚洼地。

  经过会前的密切对接洽谈,22个产业项目与三水新城签订投资合同或协议,投资总额约88亿元,签约项目涉及电子通信产业项目、物联网产业项目、智创合作发展项目和孵化平台等内容。签约项目京科云计算产业基地项目董事长蒋云超表示,通过此前接触,感受到了三水新城优良的投资环境和政策服务,以及三水区当地政府对于企业的重视和支持,他对项目前景充满信心。

  今年以来,三水新城招商引资势头迅猛,并已储备一批优质在谈项目,在科教文旅医疗、电子通信、智创、孵化平台引进上取得了重大突破,并与多家招商中介机构建立起合作伙伴关系。

  三水区副区长姜岳新向与会企业家们介绍了三水促进实体经济发展“二十条”政策的31个配套文件。他表示,三水新城作为三水最重要的核心城市经济功能区,是名副其实的新城市中心。三水新城不仅拥有良好的生态资源,交通区位优势非常好,未来要打造百万人口区域中心城市的新城市中心、新产业服务中心、新生态宜居中心,三水将全力推进三水新城发展,也希望更多的企业走进三水、投资新城。

  推介会上,三水新城推介首期20块优质产业项目发展地块,总用地面积近2000亩。其中工业用地6块,总面积约680亩,聚焦电子通信、科技创新等高新技术产业。商业用地10块,总面积约860亩。

  三水新城管委会相关负责人表示,希望通过此次推介会,宣传推广三水新城营商环境,挖掘深圳及其周边地区的创新创业和文化创意企业资源,加速与深圳地区的现代高端服务业方面的融合发展,提高三水及三水新城的产业发展速度和质量。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 深圳创新缘何越来越具有国际范?

    在6日发布的《2016珠三角企业创新报告中》,华为、中兴、大疆、光启等深圳企业的名字被屡屡提及。

    2017年05月09日 20:39 | 来源:南方网

  • 深圳人工智能企业抱团共进

    面对大批科技创新型企业加速在深圳创业成长,深圳本土智能时代生态圈的领跑者——机器时代近日发起“共创会”,集结买方、卖方、投资方、政策方、平台在内的众多资源,打造全新的人工智能(AI)

    2017年04月28日 20:34 | 来源:深圳特区报

  • 深圳:高薪聘海归 飞行员200万年薪

    作为第十五届中国国际人才交流大会的重要板块,第三届深圳海外归国人才招聘会将于4月15日至16日在深圳会展中心2号馆“海归人才专馆”举行。

    2017年04月07日 14:16 | 来源:深圳新闻网

  • 深圳:地铁5号线南延线2019年底将开通运营

    4月1日11时30分,随着“雄风一号”盾构机刀盘缓缓旋转破壁而出,深圳地铁5号线南延线前湾公园站~前湾站区间顺利实现双线贯通,工程建设取得又一重要进展。

    2017年04月05日 14:10 | 来源:深圳新闻网