挖掘特色资源 落实三美一优 创品牌村居

来源:佛山日报 时间:2017-07-20 11:38
    佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员杨晓蓉报道:昨日,记者从云东海街道召开的美丽文明村居建设工作推进会获悉,云东海街道将充分挖掘各村居山水、人文等特色资源,落实“三美一优”建设,创出品牌村居。
  会议通报了云东海街道美丽文明村居建设进度,并对街道建设工作方案要点进行解读。云东海街道美丽文明村居建设于今年3月正式启动,目前已进入论证、测绘、规划设计阶段,上九沙头村、石湖洲邓关村被选为建设示范点。对照《云东海街道美丽文明村居建设两年行动方案》,云东海街道美丽文明村居2017年基本建设成型,2018年全面完成并擦亮品牌。
  云东海街道党工委委员陈杰介绍,上九沙头村毗邻云东海北湖,有很好的生态环境作依托,石湖洲邓关村有邓培故居等“红色基因”作底色,两个村居都兼具人文、资源、区位特点和特色优势。
  建设进度方面,上九沙头村已有初步建设思路,计划实施的环境提升工程包括村前道路、水体、祠堂外立面改造,公园及文化广场景观绿化、排水、照明改造等。石湖洲邓关村已完成地形图测绘,设计单位将介入进行方案设计,内容包括邓培故居巷道相关古建筑立面设计,以及进村两旁绿化,公园及广场景观绿化、排水、照明,水体净化等市政内容设计。
  云东海街道党工委书记何勇祥表示,云东海街道要以此次美丽文明村居建设为契机,充分挖掘各村居山水、人文等特色资源,拿出智谋和执行力,为群众做一件实实在在的好事。各相关部门和两个村委会要增强责任感和紧迫感,把美丽文明村居建设各项任务落到实处。要形成工作合力,落实各项措施,将美丽文明村居建设、国家文化示范区创建、五好新农村等项目,实行共推共进。要发掘云东海街道的自身优势和特色,借机创出品牌,要在忠实于当地民风、尊重村民生活习俗的基础上,落实“三美一优”建设。 

(责任编辑:苏结华)

  • 西南公共文化服务系列活动走进洲边村

    s_159781_129029.png

    昨日下午,西南街道2017年创建国家公共文化示范区暨走进美丽文明村居系列活动首场活动走进洲边村,为村民带来系列“文化大餐”。

    2017年09月13日 10:25 | 来源:佛山日报

  • 建设美丽文明村居,云东海将有大动作!

    tt1.jpg

    7月19日,云东海街道召开美丽文明村居建设工作推进会,落实街道美丽文明村居建设工作。

    2017年07月24日 11:13 | 来源:佛山新闻网

  • 投入3000万 三水将建设15个文明村居

    tt1.jpg

    三水计划投入3000万,在2年内完成首批15个美丽文明村居示范点创建。创建工作已启动半年,目前三水将15条示范村居进行连片规划。

    2017年07月20日 10:05 | 来源:南方网

  • 建设美丽文明村居,三水这两个镇快人一步!

    640.webp (2).jpg

    今年1月,我市召开美丽文明村居建设推进会,三水的村居创建工作,如火如荼地开展。如今半年过去,15个示范村居已完成初步规划。

    2017年07月12日 11:05 | 来源:三水发布